Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Улицу в Губкинском назвали в честь депутата. Горожанам не понравилось

Проезд в 6-м микрорайоне города Губкинского был назван в честь депутата законодательного собрания ЯНАО . Это непонравилось обнаружившим жителям города, которые активно высказываются в социальных сетях.

Улицу в Губкинском назвали в честь депутата. Горожанам не понравилось
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Кто такой Казарин? Что он сделал для города? Отчего появилась необходимость переименовывать улицу? Более достойных людей не нашлось?», — написал в группе города Губкинский в соцсети «ВКонтакте».

Проезд переименовали после реконструкции, инициатором которой выступил Виктор Казарин. «В 2019 Виктор Николаевич тоже подал заявку на реконструкцию этого проезда и она была реализована в 2020 году. Потом решено было дать проезду название» — рассказали URA.RU в пресс-центре администрации Губкинского.

Так же в пресс-центре отметили, что проводилось голосование, в ходе которого большинство горожан проголосовали за переименование бывшего 30-го проезда в честь Виктора Казарина. «Жители предложили несколько вариантов, среди них и проезд им. Казарина. Большинство голосов набрал вариант — им. Казарина», — уточнили в пресс-центре администрации.

Агентству не удалось получить комментарии Виктора Казарина. На звонки по известным телефонам ни он, ни его помощники не ответили. Виктор Казарин был главной города Новый Уренгой в 2001 и 2007 году, а с 2015 года является депутатом законодательного собрания.

Обновлено, 18:45: С редакци.RU связался Виктор Казарин и пояснил: с ним никто по данному вопросу не советовался. «Общественность вышла с такой инициативой. Я как депутат сделал свое дело, выступил с инициативой и отремонтировали проезд. Если бы меня спросили согласен ли я на то что бы назвали моим именем проезд, я сразу бы отказался», — рассказал вице-спикер окружного заксобрания.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Ямал» и в viber-канале «Ямал», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.