Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Орловским спортсменам за медали будут платить больше

После успешного выступления орловца Юрия Ноздрунова на Паралимпиаде в Токио губернатор предложил поднять размер призовых за завоеванные награды на турнирах такого уровня.

Установленных до последнего времени вознаграждений, по мнению главы региона, недостаточно для поддержки спортсменов. В частности, Юрию, выигравшему «бронзу» Паралимпиады, он предложил выплатить миллион рублей.

Будущим спортивным звездам тоже есть к чему стремиться. В Орловской области в целом пересмотрен размер вознаграждений победителям и призерам международных соревнований. Изменения в суммах значительные.

Так, победителям Олимпийских, Сурдлимпийских и Паралимпийских игр будут выплачивать 1 млн 500 тысяч рублей. Спортсмены, занявшие вторые места, получат 1 млн 250 тысяч. За третье место предусмотрен 1 миллион. Прежде размер выплат составлял 100, 75 и 50 тысяч рублей соответственно, сообщает пресс-служба губернатора.

Призовые для первых трех мест, завоеванных на Чемпионате мира, Всемирной Универсиаде, Юношеских Олимпийских играх составят 150, 125 и 100 тысяч рублей. На чемпионате Европы — 100, 80 и 60 тысяч рублей.

Успешное выступление на Первенстве мира гарантирует 75, 50 и 30 тысяч рублей в зависимости от занятого места на пьедестале почета. На Первенстве Европы — 50, 30 и 20 тысяч рублей.

Также увеличен размер вознаграждения для тех, кто выступает в видах спорта, не вошедших в программу Олимпийских игр. Подробнее в постановлении правительства Орловской области от 10 сентября 2021 г. № 549.