Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Беленюк о расизме: «Никогда не хожу на футбол – знаю, что это место повышенной опасности для меня»

«Но я не могу сказать, что это поголовно. И я уверен в том, что адекватных людей, которые нормально воспринимают людей с темным цветом кожи, гораздо больше», – сказал Беленюк.

Беленюк о расизме: «Никогда не хожу на футбол – знаю, что это место повышенной опасности для меня»
Фото: Sports.ruSports.ru

Беленюк рассказал, что никогда не позволял себе ходить на футбол: «Потому что я знаю, что это место повышенной опасности для меня. То, что я это понимаю, уже не очень хороший момент, как мне кажется».

«Надо отличать проявления, когда человек просто не знает, как обращаться к людям с другим цветом кожи, а когда бывает, что агрессивно настроенные люди из-за своих убеждений уверены, что они чем-то лучше, чем представители другой расы», – добавил спортсмен.

«Мне пока что рано становиться украиютером Кингом. Тем более, что у нас есть другие вопросы, которыми тоже надо заниматься», – отеленюк на вопрос, есть ли у него амбиции стать спикером борьбы против расизма как у первого темнокожего депутй раде. 

В августе этого года Беленюк стал участником инцидента: неизвестные пытались напасть на него в центре Киева, выкрикивая расистские оскорбления. 

«Черная обезьяна что-то знает о патриотизме? Вали в Африку». На олимпийского чемпиона Жана Беленюка пытались напасть в Киеве