Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Возведение спортивного центра для людей с ОВЗ планируют начать в Дзержинске в 2022 году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 сентября. //. Власти Нижегородской области в 2022 году рассчитывают начать строительство единого спортивного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом в ходе "Прямой линии" в четверг сообщил губернатор .

К губернатору обратились обладатели золотых медалей Паралимпиады в Токио легкоатлеты и , а также пловец . Они задали вопрос Никитину о появлении в Дзержинске единого центра, где люди с ограниченными возможностями здоровья могли бы тренироваться и заниматься спортом.

"Мы проблему эту очень хорошо знаем, <…> всегда говорил о том, что эту проблему надо решить, это дело чести. Проект разработан, мы сейчас планируем реализовать проект через концессионное соглашение, концессионная инициатива подана, ведется отработка замечаний. Есть все основания полагать, что до конца года соглашение заключим и уже в следующем году приступим к созданию такого центра", - сказал Никитин.

В Дзержинске располагается специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва. Паралимпийские чемпионы Смирнов, Вдовин и Сафронов являются ее воспитанниками. На Играх в Токио они завоевали четыре золотые медали.

Российская команда на Паралимпийских играх в Токио заняла четвертое место в медальном зачете. Всего российские спортсмены завоевали 118 наград, что стало рекордным показателем сборной на Паралимпиадах, команда выиграла 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых наград. Летние Паралимпийские игры в Токио проходили с 24 августа по 5 сентября, следующие Игры запланированы на 2024 год в Париже.