Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Призер Паралимпийских игр волгоградка Наталия Буткова приняла участие в голосовании

Выразить свою гражданскую позицию спортсменка пришла на избирательный участок в школе № 87 Тракторозаводского района Волгограда.

Призер Паралимпийских игр волгоградка Наталия Буткова приняла участие в голосовании
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Прославленную волгоградку встречали с цветами. Три дня назад Наталия Буткова вернулась с Паралимпийских игр в Токио, завоевав серебряную медаль в плавании на дистанции 50 м брассом и бронзовую медаль – на дистанции 150 м комплексным плаванием, а уже сегодня, в первый день выборов в , она решила проголосовать.

– Мы очень гордимся вами! – приветствовала необычного избирателя председатель участковой избирательной комиссии № 901 . – От всех волгоградцев, от всех членов комиссии хочу сказать огромное спасибо за вашу победу. Пусть таких медалей у вас будет больше.

Земляки, пришедшие голосовать на тот же участок, подходили к Наталии, чтобы выразить свое восхищение целеустремленностью и упорством волгоградской спортсменки. Говорили, что она вдохновляет их вести здоровый образ жизни, заниматься спортом в любом возрасте и всегда проявлять свою гражданскую позицию.

Наталия улыбалась в ответ:

– Желаю всем верить в себя! И тогда все у нас получится – и в спорте, и в жизни!

У входа на избирательный участок призер Паралимпийских игр, как и остальные избиратели, прошла обязательную процедуру – измерение температуры, обработку рук, получила перчатки, маску и ручку для голосования. Не занял много времени и сам процесс волеизъявления. Наталия отметила, что все отлично организовано, с соблюдением всех санитарных правил, а главное – проголосовать могут даже имеющие проблемы со здоровьем люди.

 – Все удобно, доступно. Я рада, что приняла участие в выборах. Это мой принцип. Каждый россиянин, считаю, должен голосовать, потому что от нашего выбора многое зависит.

И действительно – доступно и удобно. На избирательном участке установлена кабина с комплектом голосования «Доступные выборы», позволяющая реализовать свое избирательное право людям, имеющим ограничения по слуху, зрению и проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Школа, где организовано голосование, оборудована пандусом.

 – На нашем участке очень активные жители, мы этому рады. Каждого встречаем с уважением и хорошим настроением, – говорит Елена Золотарева. – Тем, кто будет голосовать впервые, приготовили небольшие сладкие подарки. Есть и избиратели почтенного возраста – 90 и даже старше. К ним запланированы выезды на дом. Таким возрастным избирателям мы тоже подготовили приятные подарки.

Елизавета Пацула среди тех, для кого эти выборы стали первыми.

 – Я считаю, что голосовать нужно обязательно, – убеждена девушка. – Мы же выбираем свое будущее!

А вот супруги Тямины уже много лет принимают участие в выборном процессе и с юной волгоградкой согласны: – Важно выражать свою позицию. Конечно, у каждого свое мнение, но люди приходят, чтобы проголосовать за хорошую жизнь.

Несмотря на то, что сегодня только первый день выборов, на избирательном участке много людей.

 – Да, избиратели активны, – комментирует директор школы Алексей Арефьев. – Но у нас в полном объеме соблюдаются противоэпидемические меры. На входе у каждого избирательного участка (а в нашей школе их три) коврики, которые периодически обрабатываются дезинфицирующими средствами. Все члены избирательной комиссии закрыты защитными экранами. Будут и выезды на дом. Больше всего заявок ожидаем на субботу и воскресенье.