Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Елизавета Худайбердиева: «Когда мы с Базиным встали в пару, не ставили перед собой цель во что бы то ни стало поехать на Олимпиаду-2022 и всех там разорвать»

– На каких соревнованиях до чемпионата России в Санкт-Петербурге мы вас увидим? Базин: У нас осталась возможность выступить на еще одном этапе Кубка России. Хотелось бы в Сочи, куда для работы с группой и периодически приезжает моя прежняя партнерша .

Елизавета Худайбердиева: «Когда мы с Базиным встали в пару, не ставили перед собой цель во что бы то ни стало поехать на Олимпиаду-2022 и всех там разорвать»
Фото: Sports.ruSports.ru

Худайбердиева: Плюс два «челленджера», которые пока окончательно не утверждены. Подтвердили нам и этап Гран-при в Сочи. Постараемся хорошо к нему подготовиться.

– Допускаете ли вы переход в сборную Узбекистана, если не удастся пробиться в российскую?

Худайбердиева: У меня были контакты с Федерацией фигурного катания Узбекистана, но речь шла только о проведении мастер-классов в Ташкенте. Знаю многих фигуристов из этой страны, некоторые из них уже тренируют. Выступать за Узбекистан не буду. Я родилась в России и здесь стала фигуристкой.

– Многие российские или американские фигуристы охотно принимают приглашения от других федераций, а у вас для этого даже формальные причины есть...

Худайбердиева: Я хочу выступать заом Базиным!

– По меркам танцев на льду вы ещ а Елизавета – просто очень молода. Рассматриваете ли в качестве «своего» следующий олимпийский цикл?

Худайбердиева: Конечно! Наша основная задача – после Пекина быть в топе российских танцевальных дуэтов. Пока будем набираться необходимого опыта на российских и международных соревнованиях.

Когда мы встали в пару, не ставили перед собой цель во что бы то ни стало поехать на Олимпиаду-2022 и всех там разорвать. Сейчас мы просто работаем, чтобы на каждом следующем соревновании выступить лучше, чем на предыдущем.

Кубок России. Худайбердиева и Базин выиграли, Лазарева и Прокофьев – 2-е