Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Калининградским спортсменам хотят увеличить единовременные выплаты

Региональные власти обсудили вопросы дополнительного обеспечения спортсменов. Проект соответствующего документа во вторник, 12 октября, представила зампред правительства Калининградской области — министра спорта Наталия Ищенко.Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ищенко отметила, что законопроект предлагает установить ведущим спортсменам и тренерам денежные выплаты, которые будут рассчитываться по итогам каждого календарного года.

На сегодняшний день действует закон «О мерах дополнительного материального обеспечения ведущих спортсменов Калининградской области и их тренеров». Он предусматривает выплаты лишь за одно наивысшее спортивное достижение по итогам года.

«Калининградские спортсмены под руководством наших тренеров достойно представляют регион и страну на крупнейших всероссийских и международных соревнованиях. Впервые в составе сборной Российской Федерации на летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио честь страны защищали шестеро калининградских спортсменов, четверо из которых завоевали медали. В целях поощрения ведущих спортсменов и их тренеров за достигнутые результаты, в том числе с учётом побед на летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, предлагается распространить действие закона после его вступления в силу на правоотношения с 1 января 2021 года», — заявила она.

На реализацию данных поощрений потребуются дополнительные бюджетные ассигнования. На 2021 год они оцениваются немногим более 7 миллионов рублей. Инициативу зампреда прокомментировал губернатор Калиласти Антон Алиханов. По его словам, принимаемые меры станут дополнительным стимулом, который приведёт спортсменов к новым победам.