Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Дина Аверина извинилась за свое поведение после поражения на чемпионате мира

Россиянка Дина Аверина извинилась, что не смогла сдержать эмоции после оценок в финале упражнения с лентой на чемпионате мира по художественной гимнастике в Японии. Ее слова приводит «Матч ТВ».

«В жизни я себя так не веду и никогда не ругаюсь! Это на самом деле было на эмоциях, и сейчас мне очень стыдно. Я просто не должна была себя так вести, но, к сожалению, не смогла справиться с собой. Мне было настолько стыдно», — рассказала спортсменка.

Она добавила, что не до конца отошла от инцидента, произошедшего на Олимпийских играх в Токио, однако это не должно было стать причиной ее агрессии.

На прошедшем в Японии чемпионате мира Дина Аверина завоевала пять золотых медалей и одну серебряную. Теперь на ее счету 18 побед на мировых первенствах в карьере. Спортсменка превзошла рекорд соотечественницы Евгении Канаевой, в активе которой 17 золотых медалей.

Единственное серебро на ЧМ завоевала в упражнении с лентой, пропустив вперед представительницу Белоруссии Алину Горносько. После этого россиянка сравнила поражение на ЧМ и на Олимпиаде, назвав судейство несправедливым.

На Олимпиаде в Токио победительницей в личном многоборье стала израильтянка Линой Ашрам, обошедшая Дину Аверину. При этом представительница Израиля уронила предмет во время последнего выступления, что вызвало разговоры в России о несправедливом судействе.