Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тренер российских синхронисток пожаловалась на зарплату в 70 тысяч рублей

Старший тренер по синхронному плаванию пожаловалась на маленькую зарплату. В интервью «Спорт-Экспрессу» она рассказала, что оформлена на полставки и получает всего 70 000 рублей.

Тренер российских синхронисток пожаловалась на зарплату в 70 тысяч рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По её словам, такую сумму нельзя платить тренеру национальной сборной. Данченко воспитала семикратную олимпийскую чемпионку .

«У меня зарплата 70 000 рублей. Оформлена там на полставки. Полная ставка — 130 000 в месяц. Для кого-то — огромная сумма. Но не для тренера национальной сборной, который проводит в бассейне ежедневно по 10 часов и стабильно приносит стране золотые медали», — сказала Данченко.

По её словам, оформить по совместительству полную ставку невозможно, так как это противоречит закону. А индивидуальные контракты с тренерами не предусмотрены.

Данченко добавила, что, проводя консультации и мастер-классы за рубежом, она могла бы заработать намного больше, чем платят в .

«Спасибо генеральному директору "Юности Москвы" и попечительскому за то, что поддерживают нас материально. Это позволяет зарабатывать больше, чем набегало бы в сборной», — добавила тренер.

Данченко воспитала целую плеяду звёзд российского синхронного плавания. В число её учениц входят семикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина, а также шестикратные победительницы Игр и . При этом сама Данченко не раз отказывалась от предложений тренировать спортсменок в Китае.

Ранее «Секрет» рассказывал, что в России секретари, дизайнеры и психологи чаще остальных недовольны уровнем своей заработной платы. Причём с каждым годом число недовольных в этих сферах только прибавляется. Также россияне называли зарплату для комфортной жизни. Каждый третий хотел бы получать от 50 000 до 70 000 рублей в месяц. Четверть респондентов мечтают о заработке в 80 000–100 000 рублей. И лишь 9% россиян замахнулись на зарплату выше 200 000 рублей.