Международный олимпийский комитет не хотел, чтобы российская фигуристка Камила Валиева участвовала в Играх после того, как она сдала положительную допинг-пробу. Об этом заявил президент МОК Томас Бах.
«Мы пошли в суд, потому что не хотели, чтобы Валиева участвовала (в Олимпиаде после известия о положительном допинг-тесте). И мы проиграли суд, но надо уважать закон. Если не будем уважать, не будет международного спорта», — передает слова Баха РИА «Новости». Он также отметил, что комитет решил не проводить медальную церемонию.
Ранее в организме Валиевой обнаружили запрещенное лекарство триметадизин. МОК заявил, что фигуристка получила положительный результат после пробы на допинг из-за того, что она пила из одного стакана с дедушкой. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) позволило спортсменке участвовать в соревнованиях на Олимпиаде.
15 февраля Валиева одержала победу в короткой программе. Она набрала 82,1 балла и обошла японскую спортсменку. По итогу двух программ Анна Щербакова и Александра Трусова заняли первое и второе место. Камила Валиева осталась без медали.
Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.