Ароматно, вкусно и сытно: готовим пасту с говяжьим рагу
Шеф-повар Коте Оганезов поделился рецептом пасты с говяжьим рагу. Для приготовления вам понадобятся: – говядина на кости – 1 кг.; – луковица – 1 шт.; – морковь – 1 шт.; – чеснок – 3-4 зубчика; – паприка – 1 ст. ложка; – любимые специи или копченая паприка – 1 ст. ложка; – томаты – 200 гр.; – сливки – 100 мл; – соль и перец по вкусу. Возьмите кусок говядины и обжарьте его до золотистого цвета. Нарежьте лук, морковь и чеснок. Добавьте овощи к мясу и продолжайте все обжаривать до золотистого цвета. Присолите, поперчите, добавьте паприку и такое же количество любых сухих трав. После добавьте 200 грамм нарезанных томатов и 100 мл холодной воды. Томите рагу в течение двух часов, периодически переворачивая мясо. Затем достаньте готовое мясо из сотейника, мелко нашинкуйте говядину. Оставшиеся овощи разомните вилкой или пробейте в блендере. Переложите мясо в соус и добавьте нежирные сливки. Томим рагу еще 10 минут. Одновременно с этим варим пасту. Шинкуем петрушку, выкладываем нашу пасту и посыпаем ее тертым сыром. Приятного аппетита! Алеся Котова. Фото: freepik.com