Два студента и профи «Магадана»: в Ростове назвали лучших поваров Дона

Ростовская область, 30 октября 2023. DON24.RU. В донской столице прошел финал регионального конкурса профессионального мастерства по поварскому искусству. За знание «Лучший повар Ростовской области – 2023» боролись действующие работники предприятий общественного питания и студенты, сообщили в донском правительстве. После жесткого отбора в заочном этапе в финал попали восемь маэстро от кулинарии. Из продуктов, представленных организаторами, им предстояло приготовить горячее блюдо и две порции десерта в банкетном исполнении. На все про все отводилось не более полутора часов. По итогам испытаний двух этапов звание «Лучший повар Ростовской области – 2023» завоевал Кирилл Коцарь. Он студент Ростовского строительно-художественного техникума. Тройку лидеров также составили Николай Барсегян и Андрей Витчинников. Николай – студент Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса, а Андрей – повар ресторана «Магадан». Финал конкурса проходил на выставке «Ростов гостеприимный» форума «ЮгПродЭкспо». Организатором выступил областной департамент потребительского рынка. Конкурс – часть проекта «Твоя профессия – твое будущее!». «Мы очень рады, что среди участников есть и учащиеся, и действующие работники общепита. И мы убеждаемся, что наши молодые конкурсанты достойно справляются со сложными задачами», – отметила представитель организатора Наталья Багрянова. Добавим, что Николай Барсегян имеет титул победителя чемпионата Всемирной федерации ресторанного спорта и Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева.

Два студента и профи «Магадана»: в Ростове назвали лучших поваров Дона
© Don24.ru