«Пумпер-новости»: Главные события калининградской гастросцены

Теперь «Пумперникель» — это не просто премия, а полноценная медиаплощадка, где мы будем делиться главными новостями калининградской гастросцены. Читайте их в журнале «Балтийский Бродвей» и в новом телеграм-канале

«Пумпер-новости»: Главные события калининградской гастросцены
© Tvoybro.com

«Пумперникель»

., Калининградец Денис Шалагинов стал лучшим экайе на фестивале устриц «Наутилус Ойстерфест», Третий чемпионат по открыванию устриц «Наутилус Ойстерфест» прошёл в Москве 25 ноября. В нём приняли участие экайе со всей страны: они соревновались в скорости и мастерстве владения устричным ножом. Старший бармен «БыковБар» Денис Шалагинов занял первое место, став лучшим по открыванию устриц вслепую. Денис работает с устрицами уже пять лет, в чемпионате принял участие впервые. Также на фестивале гости могли продегустировать более 15 видов морских деликатесов из разных стран мира: от Японии до Ирландии., В фестивале скандинавской кухни Not only cod приняли участие калининградские заведения, С 17 по 26 ноября прошёл фестиваль скандинавской кухни Not only cod («Не только треска»). В нём приняли участие 17 ресторанов в десяти городах России: каждый из них подготовил гастрономический сет. В Калининграде фестиваль представляли Seasons и «БыковБар». В сет ресторана Seasons вошли четыре позиции: гребёшок с соусом из кваса и клюквенным луком, обожжённый олень с кремом из чёрного чеснока и жареными лисичками, балтийский лосось с зелёной перловкой, а также десерт «Балтийское море». В «БыковБар» гости могли попробовать «Треску по-мурмански» и два вида смёрребрёдов: один с запечённой скумбрией, свёклой и пряной горчицей, второй — с северной креветкой и укропным майонезом., Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» отметила калининградские заведения, 4 декабря в Москве состоялась церемония награждения национальной премией «Лучшие в индустрии», а также объявление «Топ-100 новых ресторанных концепций» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В новой номинации «Восходящая звезда фуд-индустрии» премии «Лучшие в индустрии» отметили шеф-кондитера ресторана OBLAKA в Зеленоградске — Артёма Грачёва. А в список «Топ-100 новых ресторанных концепций» попали сразу два заведения из Калининградской области: «БАЛТ» в Зеленоградске и «Тёрн» в Светлогорске., Павел Борисенко признан лучшим шеф-поваром СЗФО, Премия «Завтрак Шефа-2023» подвела итоги и назвала лучших шеф-поваров года. Награды вручили в 20 номинациях, среди которых «Шеф-кондитер года», «Народный шеф», «Шеф-повар легенда» и «Шеф-повар года по версии СМИ». Также организаторы отметили лучших шефов Москвы, Санкт-Петербурга и федеральных округов России. В номинации «Шеф-повар (Северо-Запад)» лучшим признали калининградца Павла Борисенко — сооснователя ресторанов «Соль», Seasons, Matsu Izakaya & Roku Bar. А в номинации «Прорыв года» победил Алексей Алексеев (Futurist, Inner), ставший одним из экспертов калининградской ресторанной премии «Пумперникель-2023»., Шеф-повар Ахмед Охунов выиграл три золота на фестивале GASTRO ANTALYA, Фестиваль под названием Gastro Antalya 2023 прошёл в Турции с 15 по 18 ноября. В нём приняли участие более 750 кулинаров из разных стран, а в качестве судей были приглашены Николай Сарычев, Хадижат Мовлатова, Махач Вагабов, Рустам Тангиров и Андрей Романов. Шеф-повар ресторана «БАЛТ» в Зеленоградске Ахмед Охунов завоевал сразу 3 золотых медали в номинациях «Модерн Китчен», «Мясо» и «Рыба». Всего команда России получила 11 медалей: 8 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую.,

Фото: предоставлены героями