Войти в почту

Около 200 спортсменов примут участие во Всероссийском турнире памяти основателя борьбы дзюдо на Тамбовщине Александра Малина

6-7 апреля в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» пройдет Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин, посвященный памяти основателя борьбы дзюдо на Тамбовщине Александра Малина.

Около 200 спортсменов примут участие во Всероссийском турнире памяти основателя борьбы дзюдо на Тамбовщине Александра Малина
© Администрация Тамбовской области

В этом году соревнования пройдут в 33-й раз. В них примут участие около 200 спортсменов. Заявки подали ведущие дзюдоисты страны, мастера спорта России. На тамбовский татами выйдут представители Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Курска, республики Мордовии, Липецка, Саратова и других городов. Будет разыграно 16 комплектов медалей.

— Турнир имени Александра Федоровича Малина является очень престижным соревнованием, на него традиционно стараются приехать титулованные спортсмены страны. Поэтому ежегодно уровень соревнований получается очень высоким, — отметил министр спорта региона Павел Грицков.

Тамбовскую область представит сборная из двадцати человек — дзюдоисты из разных муниципалитетов. В их числе ведущие борцы — Роман Удальцов, Виталий Плешаков, Никита Хан, Юлия Калякина.

— Поскольку участниками нашего турнира будут первые номера сборных своих регионов, члены сборной страны, схватки будут очень зрелищными. Вход на трибуны будет свободным. Уверен, что всем любителям дзюдо и обычным жителям будет интересно посмотреть наш турнир, — сказал президент федерации дзюдо Тамбовской области Леван Кулалагашвили.

Александр Федорович Малин в 1968 году открыл первую в городе секцию борьбы самбо, а в 1973 году — и борьбы дзюдо. Под руководством Александра Малина «выросло» большинство тренеров, сегодня работающих в спортивных школах региона и продолжающих его дело. За вклад в развитие спорта не только в Тамбовской области, но и в целом в стране ему присвоено звание Заслуженный тренер России.

Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин памяти ЗТР А.Ф. Малина в Тамбове включен в Единый календарный план Министерства спорта РФ, проводится под эгидой федерации дзюдо России. Победа на Всероссийском турнире приравнивается к выполнению спортсменом норматива на присвоение звания «Мастер спорта России».