Войти в почту

Малюгин: турнир по гимнастике в ОАЭ открыл для России и Белоруссии новые горизонты

ДУБАЙ, 20 мая. /ТАСС/. Участие в международном турнире по художественной гимнастике UAE Gymnastika Solo Cup в Дубае откроет новые горизонты для России и Белоруссии. Такое мнение ТАСС высказал организатор соревнований Александр Малюгин.

"Участие в этом турнире открывает новые горизонты как для России, так и для Белоруссии, - сказал он. - Здесь спортсменки могли почувствовать себя комфортно, выступая под своими национальными флагами. Мы надеемся, что турнир стал для участников возможностью приобрести новый международный опыт".

Победительницей турнира в индивидуальном многоборье стала россиянка Анна Попова, набравшая 138,600 балла. Второе место заняла белорусская спортсменка Алина Горносько (137,950). Третьей стала россиянка Лала Крамаренко (135,800).

Турнир, включенный в календарь соревнований Всероссийской федерации художественной гимнастики, прошел при поддержке Совета по спорту Дубая. В нем приняли участие около 300 спортсменок из 25 стран, в том числе Австрии, Азербайджана, Великобритании, Венгрии, Египта, Италии, Казахстана, Катара, Киргизии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Сирии, США, Узбекистана и ЮАР. Призовой фонд турнира составил €10 тыс.

Некоторые белорусские спортсменки, которым Международная федерация гимнастики ранее присвоила нейтральный статус, были вынуждены отказаться от использования национальной символики. В частности, под нейтральным флагом выступали Алина Горносько и Анастасия Салос.