Войти в почту

Тхэквондистка Минина призналась, что испытывает опустошение от пропуска ОИ

Российская тхэквондистка Татьяна Минина рассказала в своем Telegram-канале, что испытывает опустошение от того, что тхэквондистов из России не допустили к парижской Олимпиаде.

Тхэквондистка Минина высказалась о пропуске Олимпиады
© РИА Новости
«Внутри опустошение. Все. Спасибо за поддержку и теплые слова. Переживем. Пойду готовить мужу торт на день рождения и наслаждаться летом», — написала Минина.

В конце февраля 2022 года МОК выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не допускать российских и белорусских атлетов к любым соревнованиям. Однако в декабре МОК допустил Россию и Белоруссию до участия в Олимпиаде 2024 в нейтральном статусе. Олимпиада 2024 года пройдет в Париже с 26 июля по 11 августа.

В качестве альтернативы Россия создала формат Игр дружбы. Первые Игры дружбы планировалось провести с 15 по 29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге. Инициатором и координатором Игр дружбы является Международная ассоциация дружбы (International Friendship Association (IFA). 7 июня генеральный директор оргкомитета Игр дружбы Алексей Сорокин подтвердил информацию о том, что мероприятие будет перенесено.