Евгений Рылов: «Я очень не люблю проигрывать. В детстве доходило до истерик, я не умел воспринимать поражения»
— Никто мне не прививал, я был сам по себе активным ребенком. Отец играл в футбол, мне нравилось приходить на его тренировки. Мне было шесть лет, пробовал играть со взрослыми, но быстро понял, что надо подрасти.
Мама уже к тому моменту не занималась спортом, проводила большую часть времени со мной. Мне нравилась любая активность, я хотел проявлять себя в соревновательной деятельности и быть всегда первым.
Пошел плавать я в пять лет. Меня футбол не очень увлекал. А в восемь лет мне начал он нравиться, мне было интересно разбираться в тактике. Утром ходил на футбол, вечером — на плавание.
В определенный момент встал перед выбором — сверстники плавали два раза в день, я медленнее развивался, в футболе мне не хватало сыгранности с ребятами, которые чаще тренировались. Поворотным моментом стал матч, когда мы играли против ребят на год старше и увидел, что мои партнеры не выкладываются. Стало обидно, меня захлестнули эмоции.
В плавании же все зависит от тебя: только ты виноват в поражении, и только ты сам можешь добиться победы. Я решил, что это больше мне подходит.
Я очень не люблю проигрывать. В детстве доходило до истерик, я не умел воспринимать поражения. Благодаря этому я начинал искать пути к победе, — двукратный олимпийский чемпион по плаванию во время творческой встречи на ВДНХ.