Будущие герои индустрии: 3 молодых шеф-повара, о которых скоро все заговорят

© Редакция Афиша-Рестораны

Конкурс «Серебряный треугольник», который уже почти десять лет выявляет самых талантливых молодых поваров страны, дает участникам возможность посоревноваться в креативе и профессиональном мастерстве. Главное условие конкурса — представить блюда современной российской кухни.

© Редакция Афиша-Рестораны

Претендентов на попадание в финал отбирала команда MGF Team во главе с Игорем Губернским — несколько месяцев участники готовились, представляя свои конкурсные блюда. Среди претендентов выбрали троих лучших, которые вошли в финал. В этом году ими стали Андрей Лапин (Yauza), Антон Истратов (Blush) и Алексей Курников (Savva).

Звание лучшего молодого повара определялось в формате «слепой» дегустации блюд, приготовленных тремя финалистами. Каждый повар представил закуску и основное блюдо.

© Редакция Афиша-Рестораны

Артем Естафьев

Оценивало конкурсные блюда профессиональное жюри. В числе судей были эксперты индустрии и шефы: Глен Баллис (Cutta Cutta, Grassa, Charlie и многие другие), Никанор Вейра (Olluco), Евгений Викентьев (Beluga), Мирко Дзаго (Onest), Артем Естафьев (Artest), Андрей Жданов (Modus), Леонид Конобрицкий (Le Pigeon), Уиллиам Ламберти (Sartoria Lamberti, Lumicino, Historia), Егор Макаров (Buro. Tsum, Buro Bistro), Луиджи Маньи (Pinch, Ugolek, FullMoon), Артем Мухин (Savoy), Том Халпин (Maya, Layerz Cafe). Каждое блюдо оценивалось по десятибалльной шкале, победитель определялся по наибольшему количеству баллов от всех членов жюри.

© Редакция Афиша-Рестораны

Никанор Вейра и Глен Баллис

© Редакция Афиша-Рестораны

Евгений Викентьев и Андрей Жданов

© Редакция Афиша-Рестораны

Глен Баллис, Мирко Дзаго и Уиллиам Ламберти

Победителем конкурса «Серебряный Треугольник» стал Антон Истратов.

Напомним, что в разные годы проведения «Серебряного треугольника» в финалах конкурса соревновались молодые шефы, ставшие сегодня звездами индустрии: Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов, Дмитрий Блинов, Георгий Троян, Евгений Викентьев, Дан Мирон, Александр Райлян, Илья Захаров, Егор Макаров и многие другие. Рассказываем подробнее о главных героях этого года.

© Редакция Афиша-Рестораны

Москвич в третьем поколении всегда мечтал работать на кухне. Свой путь Антон начал в ресторане Bjorn, а затем стал шеф-поваром гастробара «Петров и Васечка». За последние пять лет успел поработать в ресторане Blush, ресторанной группе Maison Dellos («Матрешка» и «Кафе Пушкинъ») и возглавить сеть Dizengof/99. Сейчас Антон готовится к открытию необистро «Заря». Больше всего любит драйв на сервисе и открывать для себя что-то новое.

Выбрать профессию повара Алексей решил еще в школьные годы. Трудовую биографию молодой шеф начал задолго до окончания техникума. Сначала трудился в Анапе в ресторане «Море-Море», потом уехал в столицу, где успел поработать в Artest. Затем пришел в ресторан Savva, где стал су-шефом и работает до сих пор. На кухне Курников любит экспериментировать, но с уважением к традициям. Постоянно участвует в соревнованиях и выездных мероприятиях.

Андрей родом из Ташкента, но живет в Москве уже 6 лет. Учился в колледже на ресторанно-гостиничном бизнесе. В профессии уже 11 лет. Первым местом работы в Москве был Mushrooms, затем — Wine&Crab, а с 2019 по 2022 год — White Rabbit. Сейчас Андрей возглавляет ресторанную группу white group в качестве бренд-шефа: управляет двумя ресторанами в центре Москвы (Yauza Place и Blanc) и готовится к открытию нескольких новых проектов. Флагман, ресторан Yauza, открывал с нуля — сформировал команду и поставил кухню.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».