Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» проиграли «Астраханочке» и выбыли из Кубка РФ
В ответном четвертьфинальном поединке розыгрыша национального кубка по гандболу среди женских команд подопечные Евгения Дмитриева уступили «Астраханочке» со счетом 20:26 и не смогли выйти в «Финал четырех».
Ничья в первом тайме
На «Динамо Арене» сейчас проходит первенство России по фехтованию, поэтому встреча была перенесена в ФОК имени Левона Акапяна. «Бело-голубым» во что бы то ни стало необходимо было отыгрывать гандикап в три мяча, так как в первой игре в Астрахани они уступили со счетом 25:28.
К радости болельщиков, счет открыли именно волгоградки. Екатерина Долматова заработала семиметровый, а Виктория Турусина уверенно его реализовала. Впрочем, вскоре воспитанница волгоградской гандбольной школы Полина Шаркова восстановила паритет. На шестой минуте белорусская линейная Ирина Шинкарук впервые вывела «Астраханочку» вперед, а спустя пару минут после еще одного гола Шарковой гостьи оторвались в счете на два мяча.
В середине первого тайма Анастасия Шкитина и Екатерина Скивко три раза подряд поразили ворота голкипера Анастасии Рябцевой, и главный тренер «Астраханочки» Михаил Измайлов вынужден был взять тайм-аут.
На 25-й минуте после очередного гола Шкитиной уже динамовки повели с разницей в два мяча. К сожалению, к перерыву на табло горели одинаковые цифры – 11:11.
Концовка осталась за соперником
Вторая половина встречи началась с гола Екатерины Скивко. Почти тут же своим попаданием ответила Варвара Юрьева.
А дальше все начало складываться как нельзя лучше для «Динамо-Синары». Софья Васильева вернула лидерство «бело-голубым», астраханки схлопотали сразу два удаления, вдобавок Анастасия Шкитина еще и реализовала пенальти.
К сожалению, воспользоваться ситуацией волгоградки не сумели, и вскоре счет снова стал равным.
Постепенно подшефные Михаила Измайлова стали перехватывать инициативу. После того как на 47-й минуте Карина Сисенова точным броском с правого края вывела «Астраханочку» вперед, «бело-голубые» больше ни разу не смогли сравнять счет. В итоге «Астраханочка» одержала победу – 26:20.
Подвели свои ошибки
Главный тренер «Динамо-Синары» Евгений Дмитриев считает, что его команде для победы не хватило уверенности.
«Игра складывалась, но девочки испугались сами себя, – подчеркнул наставник волгоградского коллектива. – На 45-й минуте вели в один мяч, нужно было чуть-чуть додавить и пересилить себя, и можно было уходить в концовку. Но мы не забили, допустили глупые потери, и такая опытная команда, как «Астраханочка», наказала за это. Все дело в нас, в психологии, будем работать дальше».
Капитан «бело-голубых» Софья Васильева поблагодарила болельщиков за поддержку, а своих партнеров за самоотдачу.
«Все девчонки молодцы, – резюмировала левая крайняя. – Нам не хватило каких-то мелочей. Не взяли несколько подборов, допустили невынужденные ошибки, и «Астраханочка» этим воспользовалась».
Естественно, что главный тренер астраханской команды Михаил Измайлов был доволен итоговым результатом.
«Чувствую удовлетворение, – признался специалист. – Одну из задач мы выполнили и попали в «Финал четырех», там нужно сыграть в свою силу. Мы действовали больше от защиты, пропустить всего 20 голов от такой быстрой команды, как «Динамо-Синара», дорогого стоит».
Лучшим игроком в составе «Астраханочки» была признана воспитанница волгоградской школы ручного мяча Ирина Корнеева.
«Мы безумно счастливы, я горжусь всеми девочками, – сказала капитан команды из столицы Прикаспия. – Вторая игра сложилась для нас тяжелее, чем первая. Она была более тягучая и контактная».
11 февраля в первом матче второго предварительного этапа чемпионата Суперлиги «бело-голубые» на «Динамо Арене» примут АГУ-«Адыиф» из Майкопа.
Статистика матча
«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Астраханочка» (Астрахань) – 20:26 (11:11). «Динамо-Синара»: Колесникова – 3/13 (23%), Дувакина – 2/15 (13%), Старкова – 0/3 (0%); Шкитина (8), Васильева (к) (5), Скивко (3), Долматова (2), Турусина (1), Лыжина (1), Черненко, Дудкина, Безбабных, Щеглова, Чешева, Романенко.
«Астраханочка»: Рябцева – 8/26 (30%), Прокопьева – 0/2 (0%); Шаркова (6), Сотникова (6), Сисенова (3), Юрьева (3), Шинкарук (3), Ильина (2), Климанцева (1), Кайнарова (1), Ковшикова (1), Корнеева (к), Ганичева, Сивуха, Дудина, Кириллова.
Семиметровые: 7/8 – 6/6.
Штрафное время: 8 – 10.
Судьи: Даниил Бакарин, Илья Бакарин (оба – Москва).
4 февраля. Волгоград. ФОК имени Левона Акапяна.