Дмитрий Левицкий и Алексей Горенский откроют новых звезд гастроиндустрии

© Редакция Афиша-Рестораны

Дмитрий Левицкий (Hurma Group, Gastreet, «Белый Мыс») и Алексей Горенский (Институт гастрономии Сибирского федерального университета, Bellini Gastronomic Ecosystem) этой весной запускают первый Национальный гастрономический конкурс «Лавры». Цель проекта — найти талантливых молодых профессионалов из разных уголков России, которые в ближайшем будущем станут звездами гастрономической индустрии России. Главный приз конкурса — стажировка в одном из именитых ресторанов Азии.

Судьями конкурса выступят известные шефы и гастроэксперты с опытом участия в международных конкурсах. Среди них шеф-повар и победитель международных кулинарных турниров Андрей Матюха, бренд-шеф Bellini и лучший шеф-повар Сибири по версии WhereToEat 2024 Роман Чемеренко, экс-шеф-повар ресторана Artest c двумя звездами Michelin Артем Евстафьев, шеф-повар и владелец Bourgeois Bohemians Артем Гребенщиков и другие.

© Редакция Афиша-Рестораны

Принять участие в «Лаврах» могут повара, шеф-повара, су-шефы и бренд-шефы до 30 лет. Заявки принимаются до 25 марта на сайте проекта. По итогам отборочного тура будут отобраны 16 человек, которые отправятся в Геленджик для участия в полуфинале и финале 23-26 апреля. Заключительный этап конкурса пройдет в винном городе «Белый Мыс», где планируется открыть более десяти заведений от ведущих рестораторов страны.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».