Школьники из Кузбасса и Томской области стали лучшими в "Президентских состязаниях" в Югре
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 апреля. /ТАСС/. Торжественная церемония закрытия "Президентских состязаний" по зимним видам спорта среди школьников прошла в Ханты-Мансийске, передает корреспондент ТАСС.
"Президентские состязания" по зимним видам спорта проходят второй раз в стране, но первый раз в одном регионе. Именно Югре было доверено проводить эти масштабные состязания, которые объединили ребят со всей страны. У нас созданы все условия, чтобы заниматься спортом высших достижений. Мы особое внимание уделяем развитию детского и юношеского спорта - в каждом учебном заведении создаются условия для ребят", - сказал губернатор Югры Руслан Кухарук во время церемонии закрытия и награждения победителей.
В общекомандном зачете среди сельских класс-команд третье место у школьников из Коми, второе - у представителей Томской области, первое - школьников из Кузбасса, среди городских класс-команд третьими стали школьники из Югры, вторыми - из Самарской области, первыми - представители Томской области.
В соревнованиях по биатлону среди городских класс-команд третье место у школьников из Томской области, второе - из Челябинской области, первое - из Югры, а среди сельских класс-команд третьими стали школьники из Липецкой области, вторыми - учащиеся из Томской области, первые - из Коми. В личном первенстве победителями стали учащиеся из Югры, Томской области, Коми, Самарской области. В теоретическом конкурсе среди городских класс-команд третье место у коллектива из Самарской области, второе у школьников из Кузбасса, а первое - у представителей Ямала, среди сельских команд третье место у школьников из Хабаровского края, второе - у школьников из Липецкой области, а лучшими стали учащиеся из Кузбасса.
По информации организаторов, состязания стартовали 8 апреля в Ханты-Мансийске. 150 школьников 7-х классов из 10 регионов России - Республики Коми, Хабаровского края, Ямала, Республики Тыва, Югры, Кемеровской, Липецкой, Самарской, Томской, Челябинской областей - выявляли сильнейших в биатлоне, лыжных гонках, спортивном многоборье и теоретическом конкурсе.
Ранее заместитель губернатора Югры Елена Майер сообщала, что для участников была подготовлена обширная культурно-познавательная программа, чтобы они смогли познакомиться с многовековой историей Югры, узнать ее культурные традиции, этническую самобытность, природные богатства. В нее было включено посещение Югорского государственного университета, музеев, спектаклей местного театра, мастер-классов с профессиональными спортсменами округа.