Более 1500 человек стали участниками первого Северо-Кавказского студенческого фестиваля «Сила в единстве» в Нальчике

В Нальчике подвели итоги первого Северо-Кавказского студенческого фестиваля народных игр и национальных видов спорта «Сила в единстве». Он собрал в Кабардино-Балкарии более 1500 человек из всех субъектов округа и новых российских регионов и был приурочен к празднованию Года защитника Отечества и 80-летию Победы.

Более 1500 человек стали участниками первого Северо-Кавказского студенческого фестиваля «Сила в единстве» в Нальчике
© «Это Кавказ»

«В течение двух дней представители студенчества из каждого региона Северо-Кавказского федерального округа и новых регионов страны демонстрировали способность преодолевать препятствия и трудности в 10 спортивных дисциплинах. Основной площадкой соревнований стал Детский стадион города Нальчика. Там развернулись спортивные баталии по таким видам спорта, как бросковое троеборье, прыжковое двоеборье, городошный спорт, армрестлинг, легкоатлетическая эстафета, мас-рестлинг, перетягивание каната», — сообщили в пресс-службе Кабардино-Балкарского государственного университета.

По количеству первых мест, занятых командами, лидером стала студенческая сборная Кабардино-Балкарии. В ее копилке 7 золотых медалей в армспорте, мас-рестлинге, стрельбе из лука, борьбе на поясах.

По два первых места у сборных Карачаево-Черкесского государственного университета им. У. Д. Алиева (армспорт и лазание по канату) и Чеченского государственного университета им. Ахмата Кадырова (бросковое троеборье и перетягивание каната).

По словам организаторов, особое внимание участников привлекли национальные подворья иностранных студентов КБГУ, мастер-классы по народным ремеслам и лезгинка, которую на фестивале танцевали практически все.

Организатором мероприятия выступил Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова при поддержке аппарата полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе. Информационный партнер фестиваля — мультимедийный портал «Это Кавказ».