Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» проиграли в Москве ЦСКА – 28:41
В ответном четвертьфинальном поединке плей-офф женской российской гандбольной Суперлиги подопечные Евгения Дмитриева уступили со счетом 28:41 и не смогли выйти в полуфинал турнира.
Первый тайм не получился
«Бело-голубые» приехали в столицу, имея фору в 6 мячей, добытую 25 апреля в Волгограде. Однако на своей площадке москвички были полны решимости отыграть этот гандикап.
По сравнению с первым поединком в составе ЦСКА произошли изменения. Вместо бывшего голкипера «Динамо-Синары» Анны Верещак в заявке появилась другая экс-волгоградка Эвелина Аношкина. Кроме того, восстановилась после травмы еще одна бывшая гандболистка волгоградской команды Антонина Санталова, заменившая Екатерину Левчину.
В самом начале матча Екатерина Ильина и Виктория Турусина обменялись точными семиметровыми, а затем Екатерина Скивко вывела «Динамо-Синару» вперед.
Капитан ЦСКА Анастасия Илларионова восстановила паритет, но Арина Безбабных реализовала численное преимущество и вернула лидерство «бело-голубым».
Увы, но это был последний момент в поединке, когда волгоградки вели в счете. Подшефные Людмилы Бодниевой играли спокойно, хотя до поры до времени им не удавалось оторваться от «бело-голубых».
В середине первого тайма Валерия Собкало, Вероника Никитина, Юлия Козаченко и Наталья Чигиринова забросили 4 мяча подряд. Волгоградки не могли поразить ворота соперниц больше 6 минут, безголевую засуху смогла прервать Алина Загороднева.
Вскоре в игре волгоградок случился еще один провал, и хозяйки площадки еще больше увеличили преимущество. Уже к перерыву столичные гандболистки даже перевыполнили план – 21:13 в пользу ЦСКА после первого тайма.
Не справились с фаворитом
Естественно, что динамовки не собирались сдаваться без боя, и уже в первой атаке во второй половине встречи Екатерина Долматова поразила ворота Эвелины Аношкиной. Кстати, последняя показала отличную игру и в ключевые моменты спасала свою команду. Например, на 43-й минуте она отразила пенальти в исполнении Виктории Турусиной. А спустя еще 5 минут при разнице в счете в 7 мячей Аношкина справилась с броском Алины Загородневой с линии.
В концовке исход двухматчевого противостояния был уже ясен, но «бело-голубые» все равно продолжали бороться. Однако команда ЦСКА в этот вечер была гораздо сильнее и заслуженно вышла в полуфинал. Итоговый результат – 41:28, уверенная победа армейского коллектива.
«Мы приобрели бесценный опыт, который можно получить только в таких играх, – подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер “Динамо-Синары” Евгений Дмитриев. – Подвела реализация, не забивали семиметровые. Чтобы пройти чемпиона России нужно было провести идеальный матч, а это не получилось».
Капитан «бело-голубых» Софья Васильева была солидарна со своим тренером.
«Поздравляю ЦСКА с победой, а свою команду благодарю за самоотдачу, – сказала гандболистка. – Мы знали, что легко нам не будет, но получили хороший опыт».
Главный тренер ЦСКА Людмила Бодниева осталась довольна игрой своей команды.
«Благодарна девочкам за характер, за эмоции, – отметила специалист. – Несмотря на итоговый счет, матч получился непростым. Мы сами загнали себя в тяжелое положение, проиграв в Волгограде с разницей в шесть мячей. Но в ответной игре победили опыт и сумасшедший настрой».
Исход четвертьфинального противостояния вполне ожидаем, так что голову пеплом посыпать не стоит. Тем более что наша команда сражалась на пределе своих возможностей. Сезон для «Динамо-Синары» еще не закончен – впереди турнир за 5–8-е места.
Статистика матча
ЦСКА – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 41:28 (21:13).
ЦСКА: Аношкина – 10/29 (34%), Каплина – 2/10 (20%); Санталова (5), Семина (5), Козаченко (5), Чигиринова (4), Собкало (4), Ильина (4), Илларионова (к) (3), Шамановская (3), Сабирова (3), Явон (2), Никитина (1), Баева (1), Гаряева (1), Казиханова.
«Динамо-Синара»: Дувакина – 5/31 (16%), Колесникова – 3/14 (21%); Загороднева (9), Шкитина (6), Долматова (4), Скивко (3), Васильева (к) (2), Турусина (2), Черненко (1), Лыжина (1), Безбабных (1), Чешева, Романенко, Дудкина.
Семиметровые: 4/5 – 7/9.
Штрафное время: 12 – 10.
Судьи: Иван Власов (Красноармейск), Никита Чуркин (Краснодар).
30 апреля. Москва. Волейбольная арена «Динамо».