В Нижнем Новгороде прошел финал турнира на Кубок "РГ-Медиа"
Коллективы инженеров, журналистов, а также студенты стали первыми, кто попробовал такую необычную активность. Идейным вдохновителем соревнований стал Приволжский филиал "Российской газеты".
Ведущий в регионе комплекс по подготовке авто- и мотоспортсменов Центр "Академия" идею с энтузиазмом подхватил. Тем более что за последний год здесь накопили приличный фиджитал кейс: от обучения детей в секции фиджитал картинга до организации региональных соревнований взрослых команд.
Поверил в идею гибридных гонок и нижегородский бизнес. В конце прошлого года на ежегодной конференции по развитию корпоративного спорта глава регионального минспорта Дмитрий Кабайло отметил, что Нижегородская область - лидер в этом направлении. Особой популярностью у фирм пользуется бег, плавание и лыжные гонки. Но организаторы турнира уверены, что свою ступень "пьедестала" скоро займут и фиджитал гонки.

- Наш турнир уже отметили на уровне страны, - рассказывает руководитель направления фиджитал ЦАМС "Академия" Елена Демидова. - Мы прошли в полуфинал всероссийского конкурса спортивных проектов "Ты в игре" в номинации "Корпоративный спорт". Было около 6000 заявок со всей страны, отобрали 280 самых интересных. Турнир на призы "РГ-Медиа" среди них.
Сейчас на сайте конкурса идет народное голосование, любой желающий может нас поддержать.
Первыми командами-участниками турнира стали АО "Теплоэнерго", Княгининский университет и его филиал Институт пищевых технологий и Союз журналистов Нижегородской области. Каждый из коллективов должен был отобрать пять участников, причем на каждом этапе допускалось менять состав. В лидеры попеременно выбивалась то одна, то другая команда, так что определяющей стала финальная гонка.
- Пилоты, которые участвовали в каждом этапе, показали прогресс, - отметил главный судья турнира Андрей Сидорюк. - На реальной трассе они едут быстро, но аккуратно, понимают, как перекрещивать траектории. В виртуальном сегменте в финале мы сменили цифровую трассу на трек посложнее. И лидеры предыдущих виртуальных гонок, к всеобщему удивлению, не показали ни одного лучшего круга. Рисковали, пытались быстро вкатиться в трассу и проехать все круги на максимуме, как результат - вылет с траектории и ноль очков.
Именно непредсказуемостью результатов и интересен фиджитал.Победа и удача могут прийти к любому пилоту, к каждой команде.
Проект реализуется при поддержке крупного федерального рекламного агентства Media Advertising Group и Нижегородской Федерации фиджитал спорта.
Финал турнира поддержали Нижегородский филиал ПАО "Ростелеком", НБД Банк и Фабрика композитов.
"Поздравляем участников турнира, победителей и организаторов с его успешным завершением. Уверены, что в ближайшем будущем состоится следующий турнир по фиджитал гонкам на призы "РГ-Медиа", ведь такой формат показал свою востребованность среди тех нижегородцев, которые любят спорт, любят командный дух, тех, кто видит в таких соревнованиях возможность познакомиться с новыми ощущениями, лучше узнать своих сослуживцев и сокурсников", - отметил директор МАГ Рамиль Шарафутдинов.
Позиции первого турнира по фиджитал гонкам на Кубок "РГ-Медиа" распределились следующим образом: третье место у команды Союза журналистов НО (325 баллов), второе - АО "Теплоэнерго" (506 баллов), победителем стал Княгининский университет (522 балла).
"Это было незабываемо, драйвово, выплеск эндорфинов на высоте", - делится впечатлениями сразу после гонок Вячеслав Илюшин из команды-победителя.