Студенты колледжа «Царицыно» станут участниками международного кулинарного турнира

06.05.2025 Студенты колледжа «Царицыно» станут участниками международного кулинарного турнира. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»Международное состязание молодых поваров пройдет в Казани с 14 по 16 мая на площадке «Казань Экспо». В турнире имени Юнуса Ахметзянова примут участие 17 команд из разных стран мира, среди которых будут представители Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». — Марина Панкстьянова, Владислав Романов и Алиса Худякова подготовили для конкурса уникальную программу, основанную на традициях русской кухни. Ребята представят национальные блюда Рязанской, Нижегородской и Владимирской областей, — рассказали в пресс-службе учреждения. Студенты приготовят в рамках испытаний три блюда: тар-тар из оленины, зразы из дикой утки и классический десерт «Птичье молоко». В пресс-службе подчеркнули, что каждое из них подчеркнет богатство русской кулинарной традиции и мастерство молодых поваров. Участники турнира в возрасте от 18 до 25 лет будут работать под руководством опытных шеф-поваров-наставников. Жюри оценит не только вкусовые качества блюд, но и их эстетическое оформление, а также умение конкурсантов адаптировать традиционные рецепты к современным стандартам, демонстрируя связь с национальной культурой.