В инклюзивной спартакиаде участие примут более 800 москвичей
МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Более 800 спортсменов, которые проживают в социальных домах, примут участие в инклюзивной спартакиаде "Мой спортивный город", которая откроется в Москве 15 мая. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного департамента труда и соцзащиты населения.
"Спартакиада "Мой спортивный город" для людей с ментальными особенностями проходит в Москве в третий раз <...>. Спортсмены из 19 социальных учреждений будут соревноваться в русских шашках, шахматах, мини-футболе, кроссфите, бочче, беге, силе удара, армрестлинге, подъеме штанги, дартсе и настольном теннисе. Через регулярные занятия спортом люди с особенностями ментального развития находят друзей, приобщаются к активному образу жизни, становятся более самостоятельными и своим примером доказывают, что для целеустремленного человека нет ничего невозможного", - рассказали в пресс-службе.
Почетными гостями церемонии открытия станут известные российские спортсмены, среди которых олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Елена Слесаренко, чемпион России и Европы по регби Кирилл Кошарин и другие. Спартакиада откроется в технопарке Российского биотехнологического университета и будет проходить еще на восьми площадках, среди которых парк "Сокольники", "Академия бокса", Академия ФК "Спартак" и другие. Мероприятие будет включать в себя 11 турниров по различным спортивным дисциплинам и продлится с 21 мая по 2 июля, закрытие спартакиады состоится 3 июля в Московском доме общественных организаций.
"Каждому из нас хочется быть реализованным, а жителям наших учреждений это важно вдвойне. Спорт, с одной стороны, позволяет им развиваться, а с другой - управлять собой, соблюдать дисциплину, без которой не может быть хороших результатов. Для наших ребят занятия спортом и участие в предстоящей спартакиаде - это не просто социально-реабилитационное мероприятие, а большой яркий праздник, которого они с нетерпением ждут", - цитирует пресс-служба замруководителя столичного департамента труда и соцзащиты населения Оксану Шалыгину.