В Санкт-Петербурге на базе Школы поварского искусства и ресторанного менеджмента «СВЧ» 13 июня пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший шеф-повар Ямала». Северяне будут соревноваться в приготовлении блюд национальной кухни народов Крайнего Севера.
Конкурс будет состоять из трех модулей. В первом участники приготовят салат с использованием рыбы семейства сиговых и обязательным ингредиентом — редькой. Во втором модуле — горячую или холодную закуску с использованием брусники. Также им предстоит приготовить горячее блюдо из оленины с обязательным использованием капусты.
Победитель проекта «Лучший шеф-повар Ямала» представит регион на Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии».
Ранее сообщалось, что Ноябрьск украсили в честь 50-летия города. На улицах муниципалитета появились многочисленные стелы и праздничная атрибутика.
.