Житель Надыма признан лучшим шеф-поваром на Ямале

В Санкт-Петербурге завершился гастрономический финал — конкурс шеф-поваров Ямала, который стал яркой точкой в образовательной программе «Акселератор ресторанного бизнеса 2.0». Лучшие повара округа собрались, чтобы продемонстрировать не только мастерство, но и богатство кухни народов Крайнего Севера.

Житель Надыма признан лучшим шеф-поваром на Ямале
© N24.ru

Участники представили на суд жюри блюда, в которых переплелись традиции коренных народов и современные кулинарные подходы. Оценивали работы признанные эксперты ресторанной индустрии — строго, но с уважением к уникальной гастрономической культуре Севера.

Абсолютным победителем стал Виталий Искам из Надыма. Его оригинальное блюдо, вдохновлённое северной тундрой, принесло ему путёвку на всероссийский конкурс «Лучший по профессии» и шанс побороться за приз в один миллион рублей.

Серебро завоевала Наталья Дмитриева из Аксарки, представившая изысканную интерпретацию традиционного блюда народов ханты. Бронза досталась Галине Петровой из Ноябрьска, покорившей жюри тонким сочетанием местных ингредиентов и авторской подачей.

Организаторы подчеркнули, что каждый участник стал послом северной кухни и получил диплом. А лучшим вручили еще и денежные премии, как признание их таланта и преданности профессии.

Ранее сообщалось, что школьник из Тазовского принял участие в кулинарном шоу Ивлева на «Пятнице».

.