На Универсиаде начался турнир дзюдоистов

В седьмой день соревновательной программы Универсиады россияне снова не остались без медалей. Но впервые ни одной награды наши спортсмены не выловили в бассейне. Ближе всех к пьедесталу были Алексей Ткачев на 200 м спиной и эстафетная команда 4х100 вольным стилем. В обоих случаях только четвертое место.

На Универсиаде начался турнир дзюдоистов
© Российская Газета

Между тем, наконец, начался турнир дзюдоистов. Серебро завоевал Абрек Нагучев (до 66 кг), уступивший в финале японцу Кайори Кентоке. Правда, сам россиянин так расстроился, что напрочь отказался общаться в микст-зоне. Отчасти его разочарование можно понять. Весной он выигрывал престижный "Большой шлем".

Верится, что эта награда не последняя, пусть даже на сегодняшний день на соревнования были заявлены всего лишь семь, а не 15 российских спортсменов, как планировалось изначально.

Триумфально прошел день в настольном теннисе. В полуфинал мужского одиночного турнира вышли оба российских спортсмена - Владимир Сидоренко и Максим Гребнев. Владимир выбил первого номера соревнований, тайваньца Као Чена - 4-2, хотя первые две партии проиграл. Максим Гребнев выбил Кирилла Фадеева, выступающего под немецким флагом - 4-3. Кирилл - сын российской трехкратной чемпионки Европы Оксаны Фадеевой. Она, кстати, все время на трибунах, подсказывает нашим ребятам, которые приехали на Универсиаду без тренеров. У Сидоренко и Гребнева - минимум бронза, поскольку матчи за третье место проводиться не будут.

Ровно по той же причине бронза уже у нашего женского дуэта в большом теннисе в составе Алевтины Ибрагимовой и Ксении Зайцевой, уступивших в полуфинале парного турнира представительницам Тайваня Ли и Линь. - 2:6, 2:3.

А вот наш мужской дуэт Ильи Симакина и Егора Агафонова претендует минимум на серебро. На пути к финалу парни выбили шведов Габелича и Славича - 6:2, 6:3.

После семи дней Универсиады в активе российской сборной 4 золота, 3 серебра и 3 бронзы. В общем зачете, где нас формально не учитывают, мы шли бы на седьмом месте.