«Матч добра» по инклюзивному футболу собрал в Дагестане более 400 участников из разных регионов России
В дагестанском Каспийске сегодня завершилась Всероссийская спартакиада по юнифайд-мини-футболу «Матч Добра». В инклюзивных соревнованиях приняли участие более 400 человек из разных регионов России.
«Матч добра» по инклюзивному футболу проходил с 15 сентября на стадионе «Анжи-Арена». На соревнования приехало более 400 человек. В числе спортсменов — 20 команд-участниц программы «Инклюзивный спорт без границ» из 20 регионов России, сообщили организаторы спартакиады.
В соревнованиях участвовали футболисты из Башкирии, Дагестана, Республики Саха, Татарстана, Краснодарского, Ставропольского, Пермского, Хабаровского краев, Удмуртии, Владимирской, Белгородской, Ивановской, Костромской, Московской, Новосибирской, Самарской и Свердловской областей, а также из Москвы, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа.
Самым юным спортсменом турнира, по данным ТАСС, стал Даниил Федоровский (9 лет) из Белгородской области, самым возрастным — Владимир Соломанидин из Самарской области (55 лет).
«Особенность Специальной Олимпиады в том, что все команды разбиваются по дивизионам, таким образом, дети с более сильной подготовкой играют с равными», — рассказал генеральный директор Специальной Олимпиады России Егор Лебедев.
«Матч добра» является Всероссийской спартакиадой Специальной Олимпиады России и проходит при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства по физической культуре и спорту Республики Дагестан и благотворительного фонда Владимира Потанина.