Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Чемпионки мира фехтовальщицы Эстонии провалили домашний турнир

ТАЛЛИНН, 22 окт — Sputnik. В столице Эстонии проходят соревнования среди женщин-шпажисток на престижном международном турнире этапе Кубка мира "Таллиннский меч". Как сообщает портал rus.err.ee, несмотря на титул действующего чемпиона мира и победителя прошлогоднего турнира, эстонская женская сборная выступила неудачно на домашнем турнире, заняв итоговое пятое место.

Чемпионки мира фехтовальщицы Эстонии провалили домашний турнир

Начало турнира не предвещало подобного исхода: эстонские шпажистки напрямую пробились во второй раунд, в котором взяли верх над командой Финляндии — 45:26. Однако в четвертьфинале подопечные тренера Кайдо Кааберма уступили команде Германии (21:26). Затем сборная Эстонии выиграла у Украины (45:31), но та в четвертьфинале потерпела поражение от Франции. В поединке за пятое место эстонские шпажистки сумели одолеть сборную России (38:31), которая также не может занести нынешние соревнования в свой актив.

За сборную Эстонии фехтовали , , Кристина Кууск и Катрина Лехис. В отличие от победного чемпионата мира, за сборную не выступала ее многоопытный лидер .

Накануне на турнире "Таллиннский меч" прошли индивидуальные соревнования. Эстонская спортсменка Беляева стала бронзовым призером и благодаря личному выступлению возглавила мировой рейтинг лучших шпажисток.

В эти минуты проходит финал женского командного турнира "Таллиннский меч", в котором встречаются сборные Италии и Франции. Прямую трансляцию ведет телеканал ETV.

В Эстонии стартовал фехтовальный турнир "Таллиннский меч" >>