Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

От Аргентины до России: MegaFon DreamCup выходит на старт

С 8 по 11 мая в Санкт-Петербурге пройдет VIII Международный турнир по теннису на колясках MegaFon DreamCup категории ITF 3 Series с призовым фондом 14 000$. Это единственный в нашей стране турнир серии ITF Wheelchair Tennis Tour, в нем сыграют топовые российские теннисисты-паралимпийцы и спортсмены из Испании, Аргентины, Хорватии, Латвии и Болгарии.
Высокая категория DreamCup позволяет его участникам получать рейтинговые очки, необходимые для попадания на крупные международные соревнования, в том числе чемпионат мира и Паралимпийские игры.
Старт играм будет дан 8 мая в Центре современных молодежных видов спорта «Жесть» (Санкт-Петербург, пр. Космонавтов, д.38, корп.3-А), финальные матчи пройдут здесь же 11 мая.
Директор Северо-Западного филиала компании «МегаФон» отметил, почему такие соревнования важны для всех – и для игроков, и для болельщиков, и для всего российского спорта: «Участники нашего турнира невероятно сильны, они ежедневно преодолевают барьеры, добиваются поставленных целей, открывают новые горизонты. Мы стараемся помочь нашим героям осуществить спортивные мечты, причем активно участвуют в этом сами сотрудники "МегаФона”. В этом году они вместе со своими детьми выступят в качестве болбоев, а коллеги, серьезно занимающиеся теннисом, попробуют себя в роли спарринг-партнеров для игроков турнира».
Кроме того, в рамках культурной программы турнира будет открыта выставка картин и кукол московской теннисистки и художницы Евгении Короткиной, 9 мая гостей и участников MegaFon DreamCup ожидает живописный марафон «Рисуем Мечту» с художником Валериусом и танцевальный мастер-класс от проекта «Движение – это жизнь». 10 мая с 13:30 до 15:30 для игроков и зрителей будет организована встреча с , художником БДТ и автором книги «Ангелова кукла» о жизни инвалидов, вернувшихся с войны, в послеблокадном Ленинграде. Одновременно состоится выступление «Безусловного театра» - театра, в котором роли исполняют люди с ограниченными возможностями.
Вход на все матчи, а также на культурные мероприятия в рамках турнира – бесплатный.