Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Федерация тенниса Москвы: нововведения ITF могут морально ударить по молодым спортсменам

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Нововведения Международной федерации тенниса (ITF) могут серьезно ударить по молодым и начинающим спортсменам. Об этом на пресс-конференции заявил президент Федерации тенниса Москвы .
Ранее ITF утвердила, что с 2019 года количество турниров с призовым фондом менее $30 тыс. будет сокращено, а выступление на этих соревнованиях не будет приносить очки спортсменам в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA).
"Сейчас в Международной федерации тенниса идут реорганизационные процессы. Подобные турниры-челленджеры, такие как Moscow Summer Open, могут сократить. Эти нововведения могут нанести серьезный моральный удар по молодым и начинающим спортсменам. Мы уже обсудили это с главой Федерации тенниса России , конечно, мы разочарованы данными нововведениями, но надеемся, что такие турниры продолжат свое существование", - сказал Пантелеев.
Открытый летний чемпионат Москвы по теннису пройдет с 11 по 18 августа 2018 года. Соревнования состоятся на территории ДТСШ "Белокаменная".