Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В «пузыре» US Open выявлен коронавирус, и Даниил Медведев контактировал с заражённым

Около 30 человек, включая россиянина , контактировали в Нью-Йорке с заражённым коронавирусом Бенуа Пэром из Франции.

В «пузыре» US Open выявлен коронавирус, и Даниил Медведев контактировал с заражённым
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

В понедельник в Нью-Йорке стартует первый турнир «Большого шлема» после карантина. Внимание к соревнованиям повышенное, и, естественно, в такое неспокойной время в плане эпидемиологической обстановки организаторы US Open предприняли беспрецедентные меры безопасности, чтобы оградить всех участников турнира и членов их команд от возможного заражения коронавирусом. Однако даже самые строгие протоколы не смогли гарантировать полную защиту. На Открытом чемпионате США был зафиксирован первый случай, когда тест у игрока на коронавирус дал положительный результат. И россиянин Даниил Медведев оказался в числе тех, кто контактировал с заражённым.

Видео дня

Для большей безопасности участников US Open руководители USTA (ассоциации тенниса США) перевезли в этом году мужской «Мастерс» и женский Premier из Цинциннати в Нью-Йорк на те же корты Национального теннисного центра имени Билли-Джин Кинг, где и пройдёт Открытый чемпионат США. Все участники приехали заранее и поселились в гостиницах, которые находятся в так называемом «пузыре безопасности», все регулярно сдают тесты и должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Команды игроков были сокращены до нескольких человек. Переезды из гостиниц на стадион и обратно осуществляются только в шаттлах. Кроме того, организаторы полностью отказались от зрителей на время всех соревнований и сократили программу. Были отменены все квалификационные турниры, микст, турниры легенд и все юниорские разряды. При этом людей внутри «пузыря» всё равно много – более 1000 человек. И как оказалось, проконтролировать контакты, соблюдение социального дистанцирования и масочного режима для всех невозможно. Тем более, что многие волонтёры, работающие на турнире, живут не в «пузыре», а в своих жилищах и ездят туда и обратно каждый день.

Проблемы начались ещё перед «Мастерсом». Положительный тест сдал физиотерапевт двух теннисистов – аргентинца Гидо Пельи и боливийца , когда все уже прошли карантин при заезде и оказались внутри «пузыря». Пелью и Дельена как контактных лиц тут же сняли с «Мастерса» и посадили на карантин на 14 дней до самого старта US Open. Игрокам даже не дали возможности полноценно тренироваться. При этом все 7 тестов, которые они сдали за время нахождения в Нью-Йорке, дали отрицательный результат.

После завершения «Мастерса» и жеребьёвки US Open прогремела новость о том, что 17-й номер посева мужской сетки Открытого чемпионата США – 2020 – француз Бенуа Пэр сдал положительный тест. Важно отметить, что в субботу, 22 августа – за неделю до старта US Open Пэр провёл матч первого круга «Мастерса» с хорватом Борной Чоричем и после счёта 0:6, 0:1 снялся. С тех пор находился в «пузыре» общался, тренировался и сдавал отрицательные тесты на коронавирус. Только последний анализ перед стартом турнира «Большого шлема» оказался положительным. Француза сняли с турнира, а поскольку квалификация не проводилась, то его место в сетке занял альтернативный игрок из парного разряда с лучшим одиночным рейтингом – испанец Марсель Гранольерс.

Организаторы US Open тут же провели расследование – с кем контактировал заражённый французский теннисист за то время, пока находился в Нью-Йорке. В этом списке контактов оказалось около 30 человек – это все французские теннисисты мужской сетки с членами их команд, и её брат Люка, а также россиянин Даниил Медведев. По сообщениям французской прессы, с братом и сестрой Младенович Бенуа играл в карты, а с Медведевым тренировался. Сейчас организаторы изменили условия пребывания в пузыре для некоторых из этого списка контактов. В частности, Младенович не может посещать некоторые места внутри пузыря, а также обязана ездить в отель и обратно на отдельном шаттле.

По поводу изменения условия пребывания Даниила Медведева на US Open пока не сообщается. Его матч первого круга с аргентинцем Федерико Дельбонисом намечен на вторник, 1 сентября. Что теперь будет дальше, узнаем в ближайшее время, однако уже сейчас есть недовольные тем, как организаторы соблюдают свой же протокол. В частности, американец даже записал специальный подкаст, где указал, что на US Open применяются двойные стандарты – если Пелью и Дельена моментально исключили из соревнования и посадили на жёсткий карантин, то сейчас все контактировавшие с Бенуа Пэром будут продолжать выступления. Стоит отметить, что сам Рубин не попал в число участников одиночного турнира и находятся в листе ожидания на случай нового снятия.