Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Белорусская теннисистка обвинила подписчиков в травле на фоне протестов

Теннисистка вступила в конфликт со своими подписчиками в Instagram на фоне протестов в Белоруссии, но позднее извинилась за резкие высказывания.
Белорусская теннисистка обвинила подписчиков в травле
Фото: ReutersReuters
Многократная победительница турниров WTA в воскресенье опубликовала пост, где рассуждала о косметике и натуральной красоте. Многие пользователи в комментариях упрекнули белорусскую спортсменку и отметили, что с ее стороны было бы уместнее выразить позицию относительно протестов в стране.
"Стыдно за вас! В вашем возрасте пора бы уже поумнеть... Но ничего, и таких земля носит, к сожалению", - ответила Соболенко одному из подписчиков.
В понедельник теннисистка разместила новую публикацию, где извинилась за резкость и призналась, что погорячилась.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

ПРОШУ ВАШЕ ВНИМАНИЕ ️ За комментарий хочу извиниться, погорячилась. Просто нет сил читать бесконечные призывы и агитации в навязчивой форме. Но... Какая методичная травля! И вы хотите чтобы здравомыслящие люди были с вами? И правда считаете, что вам позволено за меня решать на какой я стороне? Оскорблять меня и людей которые отказываются учавствовать в вашей якобы борьбе за справедливость? Или по вашему то что вы пишите только мне, это мирные выссказывания??? А Трибуна подогревающая оскорбления, это тоже за мирное решение вопросов... Я против насилия и говорила об этом публично!!! Но я не свалилась с луны и не могу закрыть глаза на все то, что сделано для страны в целом, и для спорта в частности. Я не призывала и не призываю никого из вас быть на какой-то стороне. Тем более угрозами и оскорблениями. Свою точку зрения и свои призывы публикуйте на своих страницах и хайп ловите там. То за какой вы мир и справедливость, я начиталась в комментариях. Не я решаю кого задерживать, кого нет. Я не владею материалами не одного дела. Я не учавствовала в политике никогда, и не собираюсь. Я буду болеть за спортсменов любого вида спорта и мне не важно на какой они стороне. А все что вы пишите, это никакой не мир, это агрессия, злоба и ненависть. И все потому что вы не увидели свою точку зрения или пост про то что вы хотели.... И да, все должны иметь право на свое мнение. Только оно наказуемо. Вами. Вот и все. Еще раз. Я за мир, за тех кто делает свою работу, за тех кто не провоцирует людей на насилие, злость и агрессию. Я против насилия с любой стороны и никогда его не оправдаю. Но все начинается с себя. Если вы ведете себя так, как то что осуждаете, это ваш выбор. Все что я покупаю или кому-то помогаю - я делаю только за те средства, которые заработала сама. И только сама. Ничего мне не дарили, не платитили и не давали.

Публикация от 𝗔𝗥𝗬𝗡𝗔 𝗦𝗔𝗕𝗔𝗟𝗘𝗡𝗞𝗔 (@sabalenka_aryna)

"Просто нет сил читать бесконечные призывы и агитации в навязчивой форме. Но... Какая методичная травля! И вы хотите, чтобы здравомыслящие люди были с вами? И правда считаете, что вам позволено за меня решать, на какой я стороне? Оскорблять меня и людей, которые отказываются участвовать в вашей якобы борьбе за справедливость? Или, по-вашему, то, что вы пишете только мне, это мирные высказывания???" - написала Соболенко.
Девушка добавила, что ранее публично высказывалась о неприятии насилия. Она отказалась от призывов выбрать ту или иную сторону общественно-политического конфликта.
"Все должны иметь право на свое мнение. Только оно наказуемо. Вами. Вот и все. Еще раз. Я за мир, за тех, кто делает свою работу, за тех, кто не провоцирует людей на насилие, злость и агрессию. Я против насилия с любой стороны и никогда его не оправдаю. Но все начинается с себя", - подчеркнула Соболенко.
Массовые протесты начались по всей Белоруссии 9 августа, когда в стране состоялись президентские выборы. Набрав на них, по данным ЦИК, 80,1% голосов, пандр Лукашенко. В воскресенье в белорусских городах прошли очередные несанкционированные протестные акции. Не зарегистрированный властями республики правозащитный центр "Весна" сообщил, что были задержаны более 500 человек.