Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Турнир в Санкт-Петербурге завершился триумфом Рублева

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 окт — РИА Новости, . Теннисный турнир категории ATP-500 в Санкт-Петербурге завершился в воскресенье победой россиянина .
Турнир в Санкт-Петербурге завершился триумфом Рублева
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
Впервые в истории теннисный турнир в городе на Неве проводился в категории ATP-500, в предыдущие годы соревнования проводились в статусе ATP-250. В решающем матче впервые в карьере вошедший в десятку сильнейших теннисистов мира Рублев переиграл прошлогоднего финалиста турнира в Петербурге хорвата Борну Чорича со счетом 7:6 (7:5), 6:4.
Рублев перед Открытым чемпионатом Франции выиграл грунтовый турнир ATP-500 в Гамбурге, после чего добрался до четвертьфинала в Париже. В Петербурге он катком прошелся по своим соперникам, а самой сложной получилась полуфинальная игра с канадцем .
В финале Рублев продемонстрировал волю к победе, сумев отыграться на тай-брейке со счета 2:5 и оставив первую партию за собой. Во втором сете Рублев сделал брейк, благодаря которому спокойно довел матч до логического завершения. Таким образом Рублев сделал себе достойный подарок: через два дня после финала россиянину исполнится 23 года.
Зрители увидели теннис
Любители тенниса сумели насладиться игрой и посетить игры турнира. Всего было допущено 30 процентов зрителей от вместимости арены на Крестовском острове. Болельщики наблюдали за играми соревнований в масках.
Генеральный директор турнира сказал, что остался доволен тем, что за ходом соревнований с трибун могли наблюдать любители тенниса. "Конечно, болельщиков могло быть больше, но уже достижение, что вас так много. Очень непростое время, проклятый вирус пытается второй волной нас накрыть. Но мы приходим на турнир, заботимся о своих близких, о коллегах. Это означает: no pasaran, вирус не пройдет", - заявил он.
обыграла Медведева
Перед игрой Рублева и Чорича прошел выставочный матч с участием экс-первой ракетки мира Динары Сафиной. Команда футболиста Деяна Ловрена выиграла теннисный матч у команды тренера "сине-бело-голубых" .
В команду хорватского защитника вошли Сафина и победительница ""-1997 Ива Майоли. В команде Тимощука были генеральный директор "сине-бело-голубых" Александр Медведев и первая ракетка России . В итоге команда "Питерские львицы" одержала победу над "Питерскими медведями" со счетом 6:2.
Медведев не показал лучшей игры
Первая ракетка турнира Даниил Медведев не сумел защитить титул в городе на Неве. Шестой номер рейтинга ATP не смог выйти в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге, проиграв американцу Райли Опелке со счетом 6:2, 5:7, 4:6.
"Это один из самых обидных матчей, которые я могу вспомнить за два года. Все было в моих руках. Были мелкие ошибки, он хорошо сыграл. Мне действительно очень обидно за этот матч. Обычно переживания длятся час-два, но больше двух дней не продолжаются. Это плюс тенниса. Скоро следующий турнир. Ничего не остается, как продолжать работать и стараться быть лучше", - сказал Медведев журналистам. При этом он отметил, что в целом проводит "неплохой сезон".
Третья ракетка России завершил выступление на стадии четвертьфинала. Россиянин не смог выйти в полуфинал турнира в Санкт-Петербурге, проиграв в четвертьфинальном матче канадцу со счетом 1:6, 6:7 (1:7).
"Он отыграл весь матч одинаково. Он не дает ритма, активно играл, активно принимал, а это дополнительное давление. Думал, стоит ли сыграть чуть активнее. Во втором сете я начал брать свою подачу, входил в корт. Довел до тай-брейка. Но, если Раонич так подает, то тяжело что-то сделать. Желание у меня было колоссальное. Но надо отдать должное Раоничу, он сделал все очень четко", - сказал Хачанов журналистам.
Австриец и француз Эдуар Роже-Васслен победили в парном разряде, в финале обыграв бразильца Марсело Демолинера и голландца Матве Мидделкопа со счетом 6:2, 7:6 (7:4).
Как всегда красочной получилась церемония закрытия турнира, на которой перед болельщиками на корте выступила певица .