Мария Шарапова купила ранчо за девять миллионов долларов

Российская теннисистка Мария Шарапова купила в американском Саммерленде (округ Санта-Барбара, штат Калифорния) ранчо почти за девять миллионов долларов. Площадь поместья составляет чуть больше двух гектаров, пишет Dirt.
Шарапова купила ранчо за $9 миллионов
Фото: EvRealEstateEvRealEstate
Издание отмечает, что ранчо стоимостью 8,6 миллиона долларов (667 миллионов рублей) отличается природным разнообразием: бамбуковый лес, похожий на джунгли, лужайки и сады на холмах, где растут лаванда и жасмин. С вершины открывается панорамный вид на хребет Санта-Инез и побережье Уайтуотер. Также имеется колодец с резервуарами для хранения воды, поскольку Санта-Барбара страдает от засухи.
Всего на территории три отдельных строения, в каждом из которых есть спальня. Главный дом с деревянными потолками и комнатами в стиле лофт примечателен каменной террасой под пальмами, откуда открывается вид на океан. Рядом со зданием находится маленькая отдельная студия, созданная как кабинет для художника.
Гостевой дом имеет дополнительную заднюю дверь — оттуда можно попасть в просторный внутренний дворик, выполненный из камня, а также выйти к лужайкам на холмах. Третье здание функционирует как коттедж смотрителя. К нему примыкает конюшня с пятью стойлами и дополнительными постройками для верховой езды, в том числе загоном.