Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Маррей о подаче с руки: «Так подают не по приколу, а потому что соперник далеко стоит за задней линией. По-моему, это умный ход»

«Помню, несколько лет назад Федерер очень глубоко входил в корт на приеме второй подачи и некоторые называли это неуважительным. Я не понимаю почему.
Маррей о подаче с руки: «Так подают не по приколу, а потому что соперник далеко стоит за задней линией. По-моему, это умный ход»
Фото: Sports.ruSports.ru
Я читал статью, в которой называл это неуважением перед тем, как Федерер играл с Джоковичем в финале US Open. Я вообще не понимаю, что в этом неуважительного. Если ты на это способен, если это приносит успех – то почему нет.
С подачей с руки то же самое. Когда кто-нибудь ее выполняет, комментаторы сразу начинают: «А уважительно ли подавать снизу?» Я не понимаю. Если соперник принимает, стоя в шести-семи метрах за задней линией, то это вполне оправданная тактика, которая бывает успешной.
Игроки так подают не по приколу, а потому что соперник далеко стоит за задней линией. По-моему, это умный ход. Когда Медведев так сделал против Зверева, я вообще не ожидал. И он потом выиграл очко, так что это хороший прием.
Я бы сказал, что это успешная тактика. И нельзя сказать, что так выигрывают только одно очко из 10. По-моему, получается примерно в половине случаев».
Медведев тоже в тренде и подает с руки. Получается вдумчиво и эффективно, но обычная подача лучше