Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Медведев – новый Царь. Россиянин победил Большую тройку

Охохо, теперь болельщики окончательно уверятся в нефартовости трансляций на Первом канале. Победную поступь на Итоговом турнире АТР-2020 не показали на главном канале страны, и она завершилась триумфально. Даниил – чемпион Финала года!
Медведев – новый Царь. Россиянин победил Большую тройку
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
В решающем матче он одолел великолепного австрийца – 4:6, 7:6, 6:4.
Очень хочется верить, что сегодняшней ночью на лондонском корте сошлись будущие первые ракетки мира, которые вскоре заменят вечный дуэт Надаля-Федерера и потеснят стареющего Джоковича. Мужской теннис давно нуждается в новой крови.
Именно Медведев и Тим показали в 2020-м наиболее зрелый теннис из всего Тура, помимо великого Трио. Вот только Тим демонстрировал зрелость большую часть сезона (когда игрались матчи) и заслужил американский Шлем в подарок. А Медведев вышел из спячки под самый конец года и довольствуется победой в Финале, которая котируется ниже Шлемов.
Даниил вернул титул российскому теннису, спустя 111 лет после победы :
Чувствуется, что Медведев с начала года плотно работал над своими недостатками и перестраивался – возможно, как раз это помешало ему на нескольких турнирах, особенно на нелюбимом «». К концу года работа дала плоды. В Лондоне россиянин удивил своих оппонентов.
Надаля в полуфинале смутил всплесками агрессивной игры и невероятной сосредоточенностью на подаче – правда, с непривычки много ошибался, что едва не стоило ему матча.
Тима добил удачными выходами к сетке и редкостным хладнокровием на тай-брейке. А ведь год-два назад Медведев славился чудными выходками и нервными всплесками! Теперь вдруг – спокоен как слон.
Восторгаясь игрой Даниила под конец сезона, не будем забывать, что это лишь небольшой отрезок времени. Успехи еще нужно закрепить. Но сегодня ночью и утром можно просто радоваться: у нас есть такой классный игрок!
Первая ракетка России за один турнир побил весь Топ-3 АТР: , Надаля, Тима. Редчайшее достижение... хотя нет. Уникальное. На Итоговом турнире никто еще такого не делал. А вообще такое удавалось трем людям: , самому Новаку Джоковичу и . Вполне приличная компания.
Потехи ради, Даниил сделал Большую тройку в обратном порядке: начал с Джокера, закусил Доминатором.
Футбольный уважает Медведева, который побеждал и в Санкт-Петербурге, причем до повышения турнира в классе:
К сожалению, фанатов своих Даниил не жалеет: большинство его матчей по-прежнему надо смотреть, не выходя из аптеки. Отчаянные камбеки с тай-брейков, проигрыши подачи с 40:0, удары в сетку на пустом корте – болеть за Медведева непросто. И раньше он сам психовал из-за этих перепадов. А теперь то ли привык, то ли чувствует, что готов прогрессировать еще больше.
Полуфинал и финал Медведев вытащил на характере – неудачи в первых сетах его только успокаивали. Чем ближе развязка, тем хладнокровнее становился Медведев, чего явно не ожидали Надаль и Тим. В третьих сетах Даниил реально доминировал над суперклассными соперниками – над лучшими игроками мира.
А вот Джоковича и Зверева он задушил совершенно спокойно и быстро. Это показывает нам главное: Медведев еще может прибавлять. Сейчас он повторяет достижения Давыденко, но хотелось бы дойти до Сафина-Кафельникова, если не дальше.
Несмотря на оглушительный успех (1500 очков! Более 1,5 миллиона долларов призовых за одну неделю!) первая ракетка России остается на четвертом месте мирового рейтинга, и до Джоковича-Надаля-Тима далековато. А ведь есть еще «дедушка» Федерер, который вечно живой и до сих пор не наигрался. Чтобы быть в Топ-3, Медведеву нужны финалы Шлемов и сами Шлемы. Иначе никак.
]]>