Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Фрэнсис Тиафу: «Хочу стать новым чернокожим, который оставит след в истории тенниса. Сделать в мужском туре то, что сестры Уильямс сделали в женском»

«Об этом я думаю даже больше, чем о том, что могу стать американским чемпионом «Большого шлема». Безусловно, я этого хочу. Хочу стать новым чернокожим, который оставит свой след в истории тенниса.

Фрэнсис Тиафу: «Хочу стать новым чернокожим, который оставит след в истории тенниса. Сделать в мужском туре то, что сестры Уильямс сделали в женском»
Фото: Sports.ruSports.ru

, например, просто легенда, особенный чувак. Дело не только в том, чего он добился на корте, но и в том, что он олицетворял. Чувак вполне мог стать президентом. Он был особенным.

В этом и фишка. Важно не только то, как ты бьешь по мячу. Важно еще и создавать возможности для других. Я хочу, чтобы многие поколения потом добивались успехов из-за Фрэнсиса Тиафу.

Когда я начинал, то понимал, что в теннисе не очень много чернокожих мужчин. У женщин черных было намного больше – из-за Серены с Винус. Благодаря им теннис стал популярен среди темнокожих женщин. Я хочу сделать то же для мужчин.

Когда я рассказываю людям на районе, что я теннисист, меня спрашивают: «О, типа как сестры ?». Они столпы.

И Винус столько сделала для женского спорта, женского тенниса, женского равноправия. Они обе отличные образцы для подражания. Я на них равнялся и до сих пор равняюсь».

Артур Эш дружил с Манделой, выиграл «Эмми» и умер от СПИДа

Алтеа Гибсон дошла из Гарлема 1930-х и уличных драк до «Уимблдона»: сломала расовые барьеры, но не хотела быть лицом черной Америки

Винус Уильямс была лучше Серены и дерзила . Начало 2000-х – великое время для женского тенниса