Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Ташкенте «Большой шлем», чемпионат мира в Будапеште: календарь от IJF

IJF представил обновленный календарь соревнований на сезон-2021.
ДУШАНБЕ, январь – SPORTS.tj. Международная федерация дзюдо (IJF) объявила календарь соревнований в период до Олимпийских игр Токио-2020/21. Через несколько дней в Катаре стартует турнир «Мастерс» с 11 по 13 января.
Затем с 18 по 20 февраля в Израиле Тель-Авив примет этап “Большого шлема”, а это значит, что на кону будет стоять 1000 очков для победителя в каждой весовой категории.
Март и апрель будут насыщенны турниром “Большого шлема”: с 5 по 7 марта Ташкент примет этап соревнований, после этого, турнир перехватит Тбилиси, который примет очередной этап “Большого шлема” с 26 по 28 марта.
А с 1-го по 3-е апреля Турция представит спортсменам свой этап “Большого шлема”. 8 и 9 мая состоится парижский турнир “Большой шлем”, который традиционно собирает на татами лучших представителей семьи дзюдо. 
6-13 июня столица Венгрии примет ещё раз ЧМ среди взрослых. Данное соревнование является последним перед Токийской Олимпиадой и в котором разыграются рейтинговые очки. В рамках турнира будут разыграны 14 индивидуальных титулов чемпиона мира и 1 в смешанной команде.
Первым крупным стартом в 2021 году станет «Мастерс», который состоится 11-13 января в Дохе. Для получения 200 баллов спортсмену достаточно принять в них участие, в то время как на Кубке Европы или иных открытых турнирах требуется выиграть две схватки, чтобы заработать аналогичное количество очков.
Таджикистан в Дохе представят три дзюдоиста. Это Сомон Махмадбеков (73 кг), Бехрузи Ходжазода (73 кг) и (+100 кг).