Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Я не хочу способствовать ее позорным, фанатичным взглядам». В Австралии раскритиковали вручение Корт государственной награды

Предстоящее награждение раскритиковали австралийские политики и общественные деятели. Так, например, премьер-министр штата Виктория Дэниэл Эндрюс сказал, что ему «надоело говорить об этом человеке каждое лето».
«Я не хочу способствовать ее позорным, фанатичным взглядам». В Австралии раскритиковали вручение Корт государственной награды
Фото: Sports.ruSports.ru
«Я этого не поддерживаю. Я считаю, что ее взгляды не разделяет подавляющее большинство в нашей стране, видящее в людях, в частности в ЛГБТИК-сообществе, таких же равных и заслуживающих достойных условий, уважения и безопасности, – заявил Эндрюс. – Подавляющее большинство жителей Виктории не поддерживает [ее] навистнический подход. Они хотят, чтобы мы были едины, уважали друг друга, могли жить безопасно. Ни у кого нет права отнимать это у кого бы то ни было, а подобные взгляды именно так и делают».
Также он отреагировал на это решение в твиттере: «Я не хочу способствовать позорным, фанатичным взглядам этого человека. Но когда другие настаивают, чтобы ее отметили высшей наградой этой страны, думаю, стоит повторить: победы на «Больших шлемах» не дают права источать ненависть и провоцировать раскол. Ничто не дает».
« уже удостоилась чести за свое теннисное мастерство. Она уже офицер ордена Австралии. Думаю, всем понятно, что ее назначение компаньоном ордена Австралии не имеет никакого отношения к теннису», – написал лидер австралийской  Энтони Албаниз.
Корт отреагировала на публичную критику: «За эти годы меня многие критиковали, что на самом деле на меня не повлияло. Я называю их благословенными, потому что я молюсь за них и молюсь за свой народ.
Печально, что они, вероятно, никогда не со мной не встречались. Они не знают правды. Я думаю, что многое из сказанного за эти годы исходило от прессы, и пресса много на меня нападала и использовала меня как известного человека, чтобы продвинуть некоторые вещи.
Я учу тому, что говорит Библия, это мои убеждения, и я их отстаиваю».
Маргарет Корт – борец с ЛГБТ и одна из главных теннисисток истории. Ее чествовали на Australian Open