Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Бывший тренер Карацева: «Предыдущие 10 лет Аслан находился в огромном напряжении»

, бывший на протяжении длительного времени тренером полуфиналиста Открытого чемпионата Австралии , сказал, что ждал от него прорыва намного раньше.

Сегодня, 16 февраля, в четвертьфинале Australian Open Карацев обыграл в четырех сетах 18-го сеянного . Он стал первым дебютантом в Открытой эре, которому удалось выйти в полуфинал турнира «Большого шлема».

– У меня было ощущение, что пришло время Карацева, – рассказал Куприн. – Честно говоря, не удивлен и не сижу с широко открытыми глазами, видя его в полуфинале. Я проработал с ним семь лет и по глазам вижу, в каком он сейчас состоянии. Скорее, скажу, что ждал от него прорыва намного раньше. Аслан хорошо отдохнул во время самоизоляции. Предыдущие 10 лет он, как и любой спортсмен высокого уровня, находился в огромном напряжении. Не было какой-то отдушины, не было результатов. Теперь же он три месяца провел во Владикавказе с отцом. А потом поехал в США, где сыграл более двух десятков матчей, набрал хорошую форму и поддерживает ее до нынешнего момента. И действительно, он физически оказался готов лучше многих.

Полностью интервью Александра Куприна читайте скоро на сайте «СЭ»