Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Собкин: Карацев больше не "ноунейм", он попал в новую реальность

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости, . Российский теннисист больше не может считаться неизвестным спортсменом, после серии побед на Открытом чемпионате Австралии он попал в новую реальность, считает заслуженный тренер России .
В четверг Карацев, пробившийся в основную сетку Australian Open через квалификацию, сыграет в полуфинале с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем. Для Карацева это первое выступление на турнире Большого шлема в карьере. Джокович является 17-кратным победителем турниров Большого шлема.
"Время, когда к Аслану относились несерьезно, прошло. Он должен понимать, что попал в новую реальность. Теперь все будут относиться к Карацеву серьезно, все будут изучать его сильные и слабые места. Он должен быть готов к этому внутренне. Время, когда он был "ноунеймом", прошло", - сказал Собкин РИА Новости.
"Аслан молодец, и это мягко сказано. Из квалификации он дошел до полуфинала, такое редко бывает. Надо похвалить Карацева. Конечно, соперник по полуфиналу у него непростой, но в этом мире всё возможно. Раз Аслан обыграл предыдущих противников, почему бы не обыграть и Джоковича? Аслан играет хорошо, у него нет явных слабых мест. Если бы у него были явные дыры, вряд ли бы он дошел до полуфинала Australian Open", - добавил собеседник агентства.