Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тарпищев: надо сказать спасибо Карацеву, теперь он поедет на Олимпиаду

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 фев — РИА Новости, . Надо поблагодарить российского теннисиста за проделанную работу на Открытом чемпионате Австралии, теперь он поедет на Олимпиаду в Токио, сказал РИА Новости президент Федерации тенниса России (ФТР) .

Карацев дошел до полуфинала на первом в его карьере турнире Большого шлема. В четверг 27-летний россиянин в полуфинале Australian Open проиграл первой ракетке мира сербу со счетом 3:6, 4:6, 2:6. Карацев, занимающий в настоящее время 114-е место в мировом рейтинге, пробился в основную сетку проходящего в Мельбурне турнира через квалификацию. Он стал первым теннисистом в Открытой эре, которому удалось в своем дебютном турнире серии Большого шлема войти в число четырех сильнейших.

"Карацев хорошо играл с Джоковичем, но надо признать, что Аслан "поднаелся" к полуфиналу. Титаническая нагрузка выпала на него на этом турнире. Надо сказать самые теплые слова об Аслане и похвалить его, сказать спасибо и так держать. Мы приобрели еще одного игрока очень высокого уровня. Надо это ценить и двигаться дальше", - сказал Тарпищев по телефону.

"Он поедет на Олимпиаду. По моим подсчетам он станет 42-м или 43-м в мире", - сказал Тарпищев.