Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Александр Метревели: Медведев разнообразнее Циципаса, думаю, шансы 60 на 40 в пользу Даниила

Легендарный советский теннисист, а ныне комментатор рассказал об игре россиян на Australian Open, и дал прогноз на полуфинал - .

Александр Метревели: Медведев разнообразнее Циципаса, думаю, шансы 60 на 40 в пользу Даниила
Фото: Советский спортСоветский спорт

«ЕСЛИ Б КАРАЦЕВ ПРОТИВ ДЖОКОВИЧА РЕАЛИЗОВАЛ ДВА БРЕЙК-ПОЙНТА…»

Видео дня

- Александр Ираклиевич, вы сказали вчера, что у Карацева мало шансов против Джоковича. Все так и получилось

- Карацев против Джоковича выглядел очень неплохо. Во второй партии Аслан вообще здорово заиграл, а Новак немного потерял концентрацию. Если б Карацев реализовал два брейк-пойнта, непонятно, чем все закончилось бы.

Но, конечно, класс Джоковича сказался – первая ракетка мира, что там говорить. Теперь для Аслана важно сохранить этот хороший боевой дух и спортивную форму. Что будет сделать не так-то просто. Пока совершенно непонятно, какие турниры состоятся. Непонятно, как готовиться: будет карантин или нет?

Да и настраиваться теперь на Карацева будут по-другому. Но, с другой стороны, Аслан себе гарантировал участие во всех турнирах без отборочных раундов в течение года. Поэтому целый год может себя спокойно чувствовать.

«МЕДВЕДЕВ БОЛЕЕ ПОДВИЖНЫЙ И ЛУЧШЕ ЗАЩИЩАЕТСЯ»

- Пару слов про вчерашний матч Даниила Медведева с

- Все-таки Медведев немного повыше классом. Почему? Он более разнообразен. Рублев в основном делает ставку на атаку, а Медведев и защищается очень хорошо, не только атакует, плюс здорово перемещается.

- Что скажете о Стефаносе Циципасе и его матче против ?

- Мне звонили после двух сетов, я сказал, что выиграет Надаль, он здорово играет. Но в третьем сете Надаль сдал, не смог удержать темп, который ему предложил Циципас, и игра поменялась. Стефанос постепенно стал диктовать условия, и результат матча вполне закономерен. Радует, что в полуфиналах мы видим не тех игроков, которых привыкли видеть последние годы. Эти теннисисты идут на смену залуженным мастерам.

- Ваш прогноз на полуфинал Медведев – Циципаса.

- Думаю, все-таки Медведев выиграет, шансы в этом матче 60 на 40 в пользу Даниила. Приведу в пользу этого те же аргументы, которые называл выше после поединка с Рублевым: Медведев перемещается лучше Циципаса, в защите играет тоже лучше.

А Стефанос похож по манере на Рублева, и делает основной акцент на агрессивность. В защите он не так хорош.

Надо еще учесть, что Циципас провел тяжелый пятисетовый поединок и на восстановление у него времени на день меньше. Все эти аргументы позволяют считать Медведева фаворитом встречи.