Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

AIBA обеспокоена решением МОК отменить финал квалификации к ОИ

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Международная ассоциация бокса (AIBA) на своем сайте выразила обеспокоенность по поводу решения рабочей группы Международного олимпийского комитета (МОК) отменить финальный квалификационный турнир по боксу к Олимпийским играм в Токио.
Ранее стало известно, что мировой квалификационный турнир, который должен был состояться в Париже в июне 2021 года, отменен. Вместо этого финальная квалификация будет определена на основе рейтинга, созданного рабочей группой.
"AIBA приняла к сведению и уважает решение рабочей группы МОК. Для нас важно увидеть бокс в олимпийской программе и осуществить мечту наших спортсменов. Однако мы считаем, что квалификацию можно было сохранить", - говорится в сообщении.
"Рейтинговая система, составленная на основе ключевых турниров прошлых лет, не учитывает юношеские соревнования, поэтому боксеры 2001-2002 года рождения будут лишены возможности участвовать в Играх. Квалификационный турнир стал бы более объективным способом подготовки к Олимпиаде. Ситуация с разделением квот по континентам справедлива и демократична только в теории, однако на практике она не столь однозначна", - отмечается в заявлении.
Также AIBA считает, что перенос сроков проведения европейского отборочного турнира с апреля на июнь может негативно отразиться на тренировочных циклах спортсменов. "Боксерское сообщество просит рабочую группа МОК найти способ сохранить даты европейского отбора и не отменять мировой турнир", - сказано в тексте.
МОК в 2019 году приостановил членство AIBA в организации, при этом боксерский турнир на Олимпиаде был сохранен. В декабре прошлого года главой AIBA был избран генеральный секретарь Федерации бокса России .