Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

60 стран, 418 дзюдоистов, 6 таджикистанцев. Статистика Тель-Авивского турнира

В Тель-Авиве (Израиль) прошёл турнир по дзюдо из серии «Большого шлема». В этом соревновании разыгрывались лицензионные очки Токийской Олимпиады.
ДУШАНБЕ, февраль – SPORTS.tj. И наши представители приняли участие в нём. Всего в состав сборной на турнир вошли Бехрузи Ходжазода и Сомон Махмадбеков (оба – 73 кг), Акмал Муродов (81 кг), Комроншохи Устопириён (90 кг), и Шакармамад Мирмамадов (+100 кг).
В целом участвовали 418 атлетов из 60 стран. В ходе турнира разыгрывалось 14 комплектов медалей, на пьедестал поднялись представители 24 стран. Сборной Таджикистана не удалось завоевать наград.
Акмал Муродов в весовой категории 81 кг проиграл представителю Германии Александру Вечерзаку. Бехрузи Ходжазода в весовой категории 73 кг в первой встрече состязался с представителем Узбекистана Джалолиддином Бойназаровым и уступил ему. Сомон Махмадбеков (73 кг) выиграл у представителя Польши Адама Стодолски, но затем уступил белорусу Вадиму Шоке.
В третий день турнира боролись Комроншохи Устопириён (90 кг), Темур Рахимов и Шакармамад Мирмамадов (+100 кг). Мирмамадов во втором поединке уступил Джуру Спайкерсу из Нидерландов, а Темур Рахимов потерпел поражение от чемпиона мира 2018 года – Гурама Тушишвили в четвертьфинале. Комроншохи Устопириён проиграл азербайджанцу Мамедали Мехтиеву.
Теперь наших дзюдоистов ждёт ещё один турнир «Большого шлема», который пройдёт 5-7 марта в Ташкенте.