Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Попавший в ДТП Вудс перенес операцию на голени и голеностопе

Пятнадцатикратный победитель турниров серии "Мэйджор" американский гольфист Тайгер Вудс, попавший в автомобильную аварию, перенес продолжительную операцию на голени и голеностопе, сообщил главный врач медицинского центра Харбор .
Попавший в ДТП гольфист Тайгер Вудс перенес операцию
Фото: © AP Photo / Brynn Anderson© AP Photo / Brynn Anderson
"Вудс получил значительные ортопедические травмы нижней части правой ноги. Оскольчатые открытые переломы, затрагивающие как верхнюю, так и нижнюю часть берцовой и малоберцовой костей, были стабилизированы путем введения стержня в большеберцовую кость, - сказал Махаджан, заявление которого опубликовано в микроблоге Вудса в Twitter. - Дополнительные повреждения костей стопы и голеностопа были стабилизированы с помощью комбинации винтов и штифтов. Травма мышц и мягких тканей ноги требовала хирургического высвобождения оболочки мышц для снятия давления, вызванного отеком".
Отмечается, что в настоящее время 45-летний гольфист бодрствует, реагирует и восстанавливается в своей больничной палате. "Никаких дальнейших обновлений нет, мы продолжаем благодарить вас за добрые пожелания для него и его семьи", - говорится в сообщении.
Инцидент произошел во вторник утром в Лос-Анджелесе. Вудс был единственным участником ДТП. Автомобиль гольфиста разбился и перевернулся, получив серьезные повреждения. Спортсмен был в машине один, его извлекли из салона с помощью гидравлических ножниц и доставили на машине скорой помощи в больницу. Причины аварии пока не сообщаются. По данным The Times, Вудс ехал на высокой скорости, и в какой-то момент потерял контроль над управлением автомобилем.