Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Рублев дошел до полуфинала, не выходя на корт! Это уникальное достижение российский теннисист установил на турнире в Дохе

ТЕННИС. Турнирная хроника
Рублев дошел до полуфинала, не выходя на корт! Это уникальное достижение российский теннисист установил на турнире в Дохе
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд
Удивительным образом сложились турнирные перипетии в столице Катара у . Он дошел до полуфинала турнира, не сыграв ни единого гейма! Благодаря высокому рейтингу, российский теннисист, посеянный в Дохе под 3-м номером, сразу получил допуск во второй круг. Его соперник, француз , снялся с соревнований из-за травмы ноги, пропустив Андрея в четвертьфинал. А затем уже без объяснения причин снялся , с которым Андрей должен был сыграть за попадание в квартет сильнейших. В воскресенье Рублев победил венгра в финале турнира в Роттердаме, и, видимо, Мартон не верил в возможность взять реванш.
Проверки для Карацева и Федерера
Для поддержания игровой практики Рублев заявился вместе с Асланом Карацевым в парный турнир и дошел до финала. Этот российский дуэт, сформированный в ходе АТР Cup, выглядит довольно перспективным в плане подготовки к Олимпиаде-2020. В индивидуальном разряде для Карацева турнир в Дохе стал первым настоящим испытанием после сенсационного полуфинала Australian Open. В первом круге Аслан победил местного теннисиста, но уже во втором встретился с первой ракеткой соревнований .
Карацев сделал ставку на свою мощную подачу, и в первом сете она не подвела. Австриец так и не сумел сделать брейк, а в укороченном гейме россиянин был чуточку точнее. Эх, если бы и дальше Аслану удавалось доводить дело до тай-брейка! Увы, уже в первом гейме второй партии он сделал две двойные ошибки. Опытный Тим сумел взять чужую подачу, а в третьем сете сделал это даже дважды.
«После того, как повел - 3:0 в начале второй партии, ко мне вернулась уверенность, - прокомментировал Доминик свою победу. - Немного расслабился и заиграл намного лучше. Мы играли с Карацевым в юниорских турнирах лет десять назад, даже тренировались вместе в Вене. Не могу сказать, что он был для меня абсолютным незнакомцем, но, конечно, уровень игры за последние полгода он заметно повысил».
Главное внимание в Дохе было приковано к . Швейцарец не выходил на корт в официальных соревнованиях 404 дня. Возвращение в соревновательный ритм дается Роджеру, опустившемуся сейчас на шестую строчку в рейтинге, непросто. После победы над англичанином в четвертьфинале он уступил в трех сетах грузину .
готовится к званию вице-короля
Независимо от выступления на турнире в Марселе в следующий понедельник Даниил Медведев обойдет в рейтинге и станет второй ракеткой мира. Причем, похоже, надолго. Испанец, получивший травму в Мельбурне, отказался от выступлений на соревнованиях в Дубае, а в грунтовом сезоне Рафе, по традиции, придется защищать огромное количество рейтинговых очков.
Понимая, что вице-королю негоже проигрывать теннисистам, находящимся в конце седьмого десятка рейтинга, сильнейший российский теннисист был максимально сконцентрирован в поединке против белоруса . На St. Petersburg Open-2019, где Даниил стал чемпионом, они сражались в полуфинале, и тогда для победы российскому теннисисту потребовалось по 12 геймов в каждом сете. Сейчас победа далась проще - 6:2, 6:4.
Оформил в Марселе путевку в четвертьфинал и , «посеянный» под третьим номером. Он одержал победу над американцем Маккензи Макдональдом - 7:6, 6:4.
Барбору наши не остановили
По соседству с Дохой, в Дубае, проходит на этой неделе турнир WTA 1000, отмеченный множеством сенсационных результатов. Первая ракетка соревнований, украинка , во втором круге уступила . Поначалу игра шла по сценарию Свитолиной, но во второй партии она в одном-единственном гейме дрогнула, позволив российской теннисистке сделать брейк. В решающей, третьей, партии Светлана повела - 4:0. Свитолина попыталась зацепиться за свой последний шанс. В пятом гейме пять раз счет был «ровно», но до брейк-пойнтов украинка так и не добралась.
Все ждали от Кузнецовой «продолжения банкета», но в третьем круге за час и 13 минут она уступила чешке Барборе Крейчиковой, которая считается мастером парной игры, а в индивидуальном рейтинге занимает лишь 63-ю строчку. Только в Эмиратах чешка играет так, будто, по крайней мере, в Топ-10 входит.
В четвертьфинале она просто в одну калитку вынесла еще одну российскую теннисистку, , получившую wild card. А ведь до этого Анастасия играла в Дубае очень уверенно, победив двух теннисисток из Топ-20 - американку Мэдисон Кис и швейцарку Белинду Бенчич.
МУЖЧИНЫ. Марсель. ATP 250. Хард. Призовой фонд 890 920 долларов. 2-й круг. Карен ХАЧАНОВ (Россия, 3) - Маккензи Макдональд (США) - 7:6, 6:4. Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия, 1) - Егор Герасимов (Белоруссия) - 6:2, 6:4. Доха. ATP 250. Хард. Призовой фонд 409 765 евро. 2-й круг. Андрей РУБЛЕВ (Россия, 3) - Ришар Гаске (Франция) - отказ Гаске. Доминик Тим (Австрия, 1) - Аслан КАРАЦЕВ (Россия, wc) - 6:7, 6:3, 6:2. Четвертьфинал. РУБЛЕВ - Мартон Фучович (Венгрия) - отказ Фучовича.
Женщины. Дубай. WTA 1000. Хард. Призовой фонд 1 835 490 долларов. 2-й круг. (Швейцария, 6) - (Россия) - 6:4, 5:7, 6:4. Анастасия ПОТАПОВА (Россия, wc) - Мэдисон Кис (США, 11) - 6:4, 6:3. Светлана КУЗНЕЦОВА (Россия) - Элина Свитолина (Украина, 1) - 2:6, 6:4, 6:1. 3-й круг. (Чехия) - КУЗНЕЦОВА - 6:3, 6:2. ПОТАПОВА - Бенчич - 6:1, 2:6, 7:5. Четвертьфинал. Крейчикова - ПОТАПОВА - 6:0, 6:2.